Мероприятия

Дата проведения: 31 октября 2018

Современный судебный процесс: подводные камни, практика и перспективы

Семинар проводит Зиновьев Константин Сергеевич -  управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Автор zinovyev курса «Правовое регулирование рынка ценных бумаг». Доцент СибУПК. Имеет опыт представления интересов в арбитражных судах различных инстанций, а также в Верховном Суде РФ. С 2006 г. осуществляет повышение квалификации сотрудников правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, а также корпоративных и частнопрактикующих юристов Новосибирской, Томской, Тюменской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краёв, республик Бурятия и Хакассия.

 

Юристы, получившие высшее образование, как правило, не видят каких-либо проблем и вопросов, связанных с представительством в судах: всё предельно чётко и ясно изложено в ГПК и АПК. Однако жизнь каждый раз преподносит нам сюрпризы. Умный судья и оппонент могут «откопать» такую процессуальную норму или её толкование, что поставят в тупик даже бывалого юриста-судебника.
Также нас постоянно держит в тонусе и законодатель, постоянно меняя ГПК и АПК по дороге к единому процессуальному кодексу. Этим и иным вопросам посвящён наш семинар.

 

В программе семинара:

1. Процессуальные особенности обращения по нормам АПК РФ, ГПК РФ, КАС РФ
Формулирование искового требования и определение надлежащего ответчика (практические рекомендации).
Влияние верной формулировки предмета исковых требований в исковом заявлении на будущее исполнительное производство

2. Особенности процедуры судебного доказывания 
Практические аспекты судебного доказывания и установления истины по делу.
Особенности и проблемы судебного и внесудебного обеспечения доказательств. Критерии верного формулирования предмета доказывания. Обстоятельства, не требующие доказывания
Распределение бремени доказывания: особенности реализации в зависимости от предмета и оснований иска. Перехода бремени доказывания на ответчика.
Правила раскрытия доказательств по делу. Проблема внезапных доказательств. 
Использование при доказывании  электронных (цифровых) документов, материалов фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписей 
Составление вопросов эксперту: анализ типичных ошибок. Порядок назначения экспертизы судом.

3. Порядок рассмотрения дел в суде первой инстанции, 
Особенности судебных извещений с использованием сети Интернет и перспективы развития данного института.
Проблемы процессуальных злоупотреблений. Распространенные методы умышленного «затягивания» процесса: как их использовать в своих интересах и как блокировать их использование другой стороной. Последствия процессуальных нарушений и злоупотреблений либо несовершения необходимых процессуальных действий
Упрощенные процедуры по нормам АПК РФ и ГПК . Виды дел, рассматриваемых в порядке упрощенного производства в ГПК и судебного приказа в АПК. Проблема бесспорных требований. Процедура перехода от упрощенного к исковому производству по общим правилам: проблемы и риски

4. Примирительные процедуры. Мировое соглашение
Медиация – миф или реальность?. 
Мировое соглашение на различных стадиях рассмотрения дела: проблемные ситуации. Пределы автономии воли сторон. Особенности формирования условий мирового соглашения. Порядок заключения и изменения мирового соглашения. Иные примирительные процедуры.

5. Действия представителя истца (ответчика) в судах апелляционной и кассационной инстанций
Создание в России системы апелляционных и кассационных судов.
Основания для оспаривания решения по процессуальным нарушениям: анализ судебной практики. Отдельные особенности оформления жалоб по вопросам пересмотра судебных актов.
Судебный эстоппель в практике проверочных инстанций.

6. Судебные расходы: состав, спорные вопросы возмещения
Особенности взыскания и распределения расходов в судах общей юрисдикции и в арбитражных судах.
Позиция высших судебных инстанций по вопросам возмещения судебных расходов

7. К каким предполагаемым изменениям в процессуальном законодательстве юристу нужно готовиться уже сегодня (проекты реформирования процессуальных норм, представленные ВС РФ)
Перспективы реформирования институтов подведомственности и подсудности (исключение института подведомственности и отказ от договорной подсудности)
Представительство в суде. Введение правил о летигаторстве применительно к судебным представителям.
Закрепление видов примирительных процедур, регламентирование порядка и сроков их проведения. Расширение применения упрощённых процедур.
Исключение описательной и мотивировочной частей по большинству дел.

Семинар пройдет по адресу: г. Новосибирск, Вокзальная магистраль, 15, офис 516.
Время проведения: с 13-00 до 16-30.

 

Образец договора

Наши реквизиты

 

Стоимость участия для одного сотрудника - 2 900 рублей с НДС. 

Стоимость участия для клиентов компании «Локсит» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС КонсультантПлюс) 1 500 рублей с НДС. 

 

Для наших подписчиков на журнал «Главная книга» - скидка 5%

Для тех, кто уже был на наших семинарах - скидка 10%*

Внимание, скидки суммируются!!!

* кроме сопровождаемых клиентов   

Семинар проводит Зиновьев Константин Сергеевич управляющий партнер юридической фирмы «Рябинина, Зиновьев и Крестьянов». Автор курса «Правовое регулирование рынка ценных бумаг». Доцент СибУПК. Имеет опыт представления интересов в арбитражных судах различных инстанций, а также в Верховном Суде РФ. С 2006 г. осуществляет повышение квалификации сотрудников правоохранительных органов, органов государственной власти и местного самоуправления, а также корпоративных и частнопрактикующих юристов Новосибирской, Томской, Тюменской, Кемеровской, Иркутской областей, Алтайского и Красноярского краёв, республик Бурятия и Хакассия.

" data-yashareImage ="/data/moduleImages/Calendar/367/3343a5dbef3b6aeb107b483df9629203.png">

Записаться

Мероприятие
Дата семинара
ФИО *
Название организации
Телефон *
Email *
Дополнительная информация

Я хочу получать рассылку о новостях компании и ближайших мероприятиях

 

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *