Мероприятия

Дата проведения: 6 февраля 2020

Налоговая отчетность за 2019 год. Новации 2020 года

ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ, 
НОВЫЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ КОНТРОЛИРУЮЩИХ ОРГАНОВ И СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА

Семинар проводит Гладкова Софья Германовна – консультант-практик региона по вопросам бух. учета и налогообложения, председатель общественного совета при УФНС по НСО, главный редактор издательского центра «Мысль».

В программе семинара:

1. НАЛОГОВОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ. Новые правила взыскания задолженности, зачета и возврата переплаты по налогам. Проверка контрагентов: новые возможности раздела «Открытые данные» сайта ФНС России и границы разумного. Новые обязанности налогоплательщиков и права налоговых органов, в т.ч. по блокировке счетов. Обособленные подразделения: новации в законодательстве. Статья 54.1 НК РФ о добросовестности налогоплательщика и субсидиарная ответственность за долги организации: практика применения норм закона и позиция судов. Критерии искажения налоговой отчетности: новые подходы в контрольной работе налоговиков. Схемы налоговой оптимизации, о которых известно всем. Осуществление деятельности, ОКВЭД которой не указан при регистрации: есть ли риски. Онлайн-кассы: новый этап реформы расчетов, очередные поправки в законодательство и их налоговые последствия. Обязательная маркировка товаров: что нужно знать. Новые требования к электронной подписи с 01.07.2020 г. Дальнейшие изменения в порядке администрирования налогов и в контрольной работе налоговых органов: к чему готовиться. Включение неналоговых платежей в Налоговый кодекс. Контроль налоговых органов за оборотом импортных товаров и обязательный электронный документооборот в связи с созданием единой национальной системы прослеживаемости товаров.

2. НАЛОГ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ. Новации главы 21 НК РФ: изменения в порядке восстановления НДС, подтверждение экспортерами нулевой ставки с 01.04.2020 г., вычет НДС по нематериальным активам, новые льготы и условия освобождения от НДС плательщиков ЕСХН. Переход на новые форматы счетов-фактур и УПД с 01.02.2020. Новейшие разъяснения ФНС и Минфина по вопросам применения налоговых ставок 20%, 18% и 10%, предоставления и переноса вычетов, оформления счетов-фактур и УПД и внесения в них исправлений (в т.ч. путем выставления единого корректировочного счета-фактуры), о моменте определения налоговой базы и месте реализации по отдельным видам услуг, о случаях восстановления НДС, о корректировке базы при возврате товаров и др. Позиция контролирующих органов об исчислении налога по договорам лизинга, уступки прав требования, долевого участия в строительстве, передачи имущества в безвозмездное пользование, по агентским договорам. Что отразить и исправить в учетной политике по НДС. Инвентаризация счета 19: возможные ошибки. Налоговая декларация по НДС: что проверить. Судебная практика по схемам незаконной минимизации НДС. 

3. НАЛОГ НА ПРИБЫЛЬ ОРГАНИЗАЦИЙ. Обзор изменений в главе 25 НК РФ: уточнения правил начисления амортизации и признания имущества амортизируемым, новое в учете расходов на ремонт, учет процентов по целевым кредитам у застройщиков, правила переноса убытков, учет результатов интеллектуальной деятельности, выявленных при инвентаризации, льготы участникам региональных инвестиционных проектов, расширение понятия «дивиденды». Изменения в ПБУ 18/02 и их влияние на расчет налога на прибыль. Обновленные требования к кассовым чекам и другим первичным документам, подтверждающим расходы, в связи с поправками в законодательстве и рекомендации по составлению памяток для подотчетников. Свежие разъяснении ФНС и Минфина России по сложным и спорным вопросам: учет основных средств, безвозмездная передача имущества, доходы по сделкам с взаимозависимыми лицами, проценты по долговым обязательствам, приобретение прав на программное обеспечение, порядок признания дебиторской и кредиторской задолженности безнадежной, нюансы учета субсидий, учет скидок, бонусов и подарочных сертификатов, особенности учета в расходах отдельных компенсаций и выплат в пользу работников, расходы на страхование, взносы по договорам негосударственного пенсионного обеспечения, заключенным до 01.01.2019, учет НДС в расходах. Налоговые последствия реализации долей в уставном капитале. Обязанности налоговых агентов по налогу на прибыль: когда они возникают. Новая декларация по налогу на прибыль: на что обратить внимание при заполнении и как правильно закрыть затратные счета в бухгалтерской программе. Судебная практика по налогу на прибыль: формальный и фиктивный документооборот, недействительность сделок и ее последствия, расчетный метод и рыночная цена, занижение выручки и завышение расходов, «рискованные» расходы.

4. ИМУЩЕСТВЕННЫЕ НАЛОГИ ОРГАНИЗАЦИЙ. Налог на имущество организаций, транспортный налог, земельный налог: основные изменения в законодательстве, отмена отчетности и новые обязанности налогоплательщиков в связи с этим. Новые правила налогообложения недвижимости организаций по кадастровой стоимости. Ведение регионами льгот по уплате налога на движимое имущество. Критерии отнесения имущества к движимому и недвижимому: новая памятка налоговиков. Нюансы заполнения новой формы налоговой декларации по налогу на имущество. Судебная практика по незаконному занижению налоговой базы по налогу на имущество организаций, а также по оспариванию кадастровой стоимости. Порядок применения оспоренной кадастровой стоимости.

5. НДФЛ И СТРАХОВЫЕ ВЗНОСЫ. Новый порядок и сроки сдачи отчетности. Расширение перечня выплат, не облагаемых НДФЛ. Установление случаев уплаты НДФЛ за счет средств работодателя. Внесение корректировок в отчетность. Тарифы страховых взносов, сложные вопросы применения дополнительных и пониженных тарифов. Новые контрольные соотношения форм 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и Расчета по страховым взносам. 

6. ДРУГИЕ ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ ДЛЯ БУХГАЛТЕРА. Новые нормы Закона о бухучете, обновленные формы бухгалтерской отчетности, поправки в ПБУ и их применение на практике. Новое в трудовом законодательстве и в законодательстве об оплате труда: переход на электронные трудовые книжки и новая отчетность в Пенсионный фонд, новый МРОТ и изменения в порядке его применения и др. Экологические платежи: новые нормативы утилизации для расчета экологического сбора, коэффициенты к ставкам платы за негативное воздействие на окружающую среду и увеличение штрафов за нарушение законодательства

ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ. РАЗБОР КОНКРЕТНЫХ СИТУАЦИЙ СЛУШАТЕЛЕЙ.

 

Стоимость участия для одного сотрудника - 3 300 рублей с НДС. 

Стоимость участия для клиентов ГК «Локсит» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС КонсультантПлюс) -  2 300 рублей с 

titul

НДС. 

В стоимость входит канцелярский набор, обед, сертификат.

 

Семинар состоится в Учебном Центре ГК «Локсит» по адресу: г.Новосибирск, ул. Вокзальная магистраль, 15, оф. 516.
 
Время проведения: 10.00 - 16.00

 

Всем участникам в подарок авторская книга С. Г. Гладковой «Актуальные изменения в законодательстве для бухгалтера-2020»!

Семинар проводит Гладкова Софья Германовна – консультант-практик региона по вопросам бух. учета и налогообложения, председатель общественного совета при УФНС по НСО, главный редактор издательского центра «Мысль».

" data-yashareImage ="/data/moduleImages/Calendar/487/3fd168c0e4b1cda4a8acdfbba10d0470.png">

Записаться

Мероприятие
Дата семинара
ФИО *
Название организации
ИНН *
Телефон *
Email *
Дополнительная информация

Я хочу получать рассылку о новостях компании и ближайших мероприятиях

 

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *