Мероприятия

Дата проведения: 22 сентября 2020

Налоговая оптимизация: где находится грань между законной экономией и необоснованной налоговой выгодой

Вебинар проводит Ольга Мацнева - директор Центра правовой информации ООО «ЭЛКОД».

 

Трансляция для бухгалтеров, руководителей и юристов


Что в 2020 году грозит собственникам, директору, бухгалтеру за незаконную налоговую оптимизацию? Как налоговые органы реализуют отраслевой подход к выявлению налоговых схем? Остались ли еще законные способы налоговой экономии?
Ответы на все эти вопросы даст лектор-практик в ходе Трансляции, на которой будет дана исчерпывающая информация по законной экономии на налогах.
Участвуйте в мероприятии и вы узнаете:
- как реализуется система управления поведением налогоплательщика как альтернатива выездной проверке;
- вправе ли банки контролировать уплату налогов и как они это делают;
- как проверяющие разграничивают умышленные и случайные искажения сведений о хозяйственной деятельности;
- какие новые задачи в части налогового контроля поставлены перед налоговыми органами;
- может ли дробление бизнеса быть признано законным и что для этого необходимо;
- какие способы налоговой экономии являются безопасными, а какие опасными и даже очень.

 

В программе:

1. Практика реализации новых подходов к организации налогового контроля, повышение эффективности налоговых проверок, выявление схем уклонения от уплаты налогов. Внедрение концепции налогового контроля по отраслевому принципу. Система управления поведением налогоплательщика – альтернатива выездной налоговой проверке. Современные способы выявления случаев неуплаты налогов.
2. Контроль банков за уплатой налогов. Рекомендации ЦБ №18-МР и 5-МР.
3. Пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы. Судебная практика применения статьи 54.1 НК РФ. Искажение сведений о хозяйственной деятельности: умышленные и случайные. Реальность хозяйственной операции и реальность исполнения сделки контрагентом. Какие ситуации налоговая посчитает «уклонением от уплаты налогов». Условия признания расходов и применения налоговых вычетов. Доказывание умысла налогоплательщика на неуплату налогов (страховых взносов) не формально, но по существу. Новые задачи налоговых органов и новые методы их решения.
4. Отслеживание налоговых рисков. Отказ в возмещении входного НДС. Риск того, что суммы НДС к уплате будут увеличены. Отказ признания затрат в расходах по налогу на прибыль. Риск доначисления дохода по налогу на прибыль. Доначисление зарплатных налогов. Снижение рисков с позиции экономической безопасности. Дробление бизнеса: признаки, риски, ответственность.
5. Способы налоговой экономии: безопасные, опасные и очень опасные схемы оптимизации налогообложения. Использование положений учетной политики для целей налогообложения. Снижение налоговой нагрузки с помощью покупателей или учредителя. Оптимизация имущественных налогов.

 

Время трансляции: 14.00 - 21.00.

 

Стоимость индивидуального подключения для клиентов ГК «Локсит» (при наличии действующего договора на сопровождение СПС КонсультантПлюс) - 4550 рублей с НДС.
Стоимость индивидуального подключения для несопровождаемых клиентов - 5250 рублей с НДС.


В стоимость входит авторский методический материал. Запись вебинара будет доступна в течение 2-х недель.

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *