Новости Новосибирской области

14 мая 2018

Новые документы, введенные в СПС КонсультантПлюс НовосибирскийВыпуск

в период с 7 по 11 мая 2018 года

 

Закон Новосибирской области от 07.05.2018 N 262-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О наделении органов местного самоуправления городских округов Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по организации проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных"

Полномочиями по проведению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных наделены все муниципальные районы Новосибирской области (ранее - только городские округа).

 

Закон Новосибирской области от 07.05.2018 N 261-ОЗ

"О внесении изменения в статью 4 Закона Новосибирской области "О разграничении полномочий органов государственной власти Новосибирской области в сфере лесных отношений"

К компетенции областного исполнительного органа государственной власти, уполномоченного в сфере лесных отношений, отнесены организация и проведение торгов в целях предоставления лесных участков в границах земель лесного фонда в аренду, постоянное (бессрочное) пользование.

 

Закон Новосибирской области от 07.05.2018 N 260-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Новосибирской области" и Закон Новосибирской области "Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Новосибирской области"

Изменениями установлены предельные размеры земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области или муниципальной собственности, а также участков, государственная собственность на которые не разграничена, и предоставляемых для осуществления деятельности К(Ф)Х.

 

Закон Новосибирской области от 07.05.2018 N 259-ОЗ

"О внесении изменений в отдельные законы Новосибирской области, регулирующие порядок подготовки и проведения выборов и референдумов в Новосибирской области, порядок отзыва Губернатора Новосибирской области, правовой статус избирательных комиссий, комиссий референдума в Новосибирской области"

В региональное законодательство о выборах внесены изменения, направленные на его приведение в соответствие с федеральными законами, в частности, закреплена возможность подать заявление о включении в список избирателей (участников референдума) по месту временного пребывания.

 

Закон Новосибирской области от 07.05.2018 N 258-ОЗ

"О внесении изменений в статью 1 Закона Новосибирской области "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов и о внесении изменения в статью 15 Закона Новосибирской области "Об использовании земель на территории Новосибирской области"

Расширен перечень случаев, в которых земельный участок предоставляется в аренду без проведения торгов на основании решения Губернатора Новосибирской области.

 

Закон Новосибирской области от 07.05.2018 N 257-ОЗ

"О внесении изменений в статьи 4 и 5 Закона Новосибирской области "О регулировании отношений в сфере охраны здоровья граждан в Новосибирской области"

К компетенции регионального правительства отнесено принятие решения об использовании наряду с рецептами, оформленными на бумажном носителе, рецептов, сформированных в форме электронных документов. При этом положения об электронных рецептах на лекарства, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, применяются с 01.01.2019.

Скорректированы полномочия Минздрава НСО.

 

Закон Новосибирской области от 07.05.2018 N 256-ОЗ

"О внесении изменений в статьи 6 и 13 Закона Новосибирской области "О дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения"

С 28.06.2018 областной исполнительный орган государственной власти, уполномоченный в сфере дорожного хозяйства, определяет порядок выдачи письменного согласия владельца автодороги регионального и межмуниципального значения на проведение ремонта пересечений и примыканий автодорог, а также на строительство, реконструкцию пересечений и примыканий, являющихся сооружениями.

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 28.04.2018 N 90

"О внесении изменения в состав Правительства Новосибирской области"

Из состава Правительства Новосибирской области исключен Пронькин В.А., возглавлявший Минсельхоз НСО.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 180-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 31.01.2017 N 20-п"

Увеличены нормативы формирования расходов на оплату труда глав муниципальных образований области, депутатов, выборных должностных лиц местного самоуправления, осуществляющих полномочия на постоянной основе, муниципальных служащих, в том числе служащих в контрольно-счетных органах, работников, замещающих должности, не являющиеся должностями муниципальной службы, рабочих профессий, а также нормативы расходов на содержание органов местного самоуправления муниципальных образований.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 179-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 31.01.2017 N 14-п"

Изменениями, внесенными в государственную программу "Развитие субъектов малого и среднего предпринимательства в Новосибирской области на 2017 - 2022 годы", скорректированы условия предоставления субсидий.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 173-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 22.11.2013 N 518-п"

В связи с созданием министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области перечень должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный лесной надзор (лесную охрану), изложен в новой редакции.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 172-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 05.11.2013 N 472-п"

Обновлен перечень должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный пожарный надзор в лесах.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 171-п

"О государственной информационной системе Новосибирской области "Государственные и муниципальные платежи"

Создана государственная информационная система Новосибирской области "Государственные и муниципальные платежи" (официальный адрес https://ris-gmp.nso.ru), предназначенная для информирования об уплате юридическими и физическими лицами платежей:

- за оказание государственных (муниципальных) услуг и услуг, предоставляемых организациями, в которых размещается государственное (муниципальное) задание (заказ);

- являющихся источниками формирования доходов бюджетов бюджетной системы РФ.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 170-п

"Об утверждении Порядка проведения антикоррупционного мониторинга"

Антикоррупционный мониторинг осуществляется областными органами государственной власти, иными государственными органами Новосибирской области по утвержденным данным документом направлениям.

Ежегодный сводный отчет о ходе реализации мер по противодействию коррупции размещается на сайте регионального правительства.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 164-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 27.11.2013 N 524-п"

В новой редакции изложен перечень многоквартирных домов, общее имущество которых подлежит капитальному ремонту в соответствии с Региональной программой, утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 27.11.2013 N 524-п.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 162-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 N 66-п"

Более чем на 4 млрд рублей увеличены объемы финансирования государственной программы "Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области в 2015 - 2022 годах" в основном за счет средств федерального бюджета. Внесены изменения в подпрограммы по газо-, водоснабжению и благоустройству территорий населенных пунктов.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 161-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.12.2016 N 403-п"

Объем финансирования государственной программы "Построение и развитие аппаратно-программного комплекса "Безопасный город" в Новосибирской области на 2016 - 2021 годы" увеличен с 1 831 528,4 до 2 299 190,6 тыс. руб. за счет средств областного и местных бюджетов.

 

Распоряжение Правительства Новосибирской области от 28.04.2018 N 161-рп

"О внесении изменений в распоряжение Правительства Новосибирской области от 29.08.2017 N 312-рп"

Изменениями, внесенными в Основные направления долговой политики Новосибирской области на 2018 год и плановый период 2019 и 2020 годов, предусмотрено привлечение в областной и местные бюджеты кредитов от кредитных организаций исключительно по процентным ставкам на уровне, не превышающем установленный ЦБ РФ уровень ключевой ставки, увеличенный на 1% годовых.

 

Приказ МПР Новосибирской области от 07.05.2018 N 400

"О Порядке разработки и утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение применительно к хозяйственной и (или) иной деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства), в процессе которой образуются отходы на объектах, подлежащих региональному государственному экологическому надзору"

Установлены требования к подготовке и представлению документов и материалов для утверждения предельно допустимого количества отходов определенного вида, направляемых на размещение в конкретных объектах хранения и захоронения с учетом экологической обстановки на соответствующей территории.

Нормативы образования отходов и лимиты на их размещение утверждаются министерством на основании комплекта обосновывающих расчетов, материалов и документов, разрабатываемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателям (за исключением субъектов малого и среднего предпринимательства).

Действие Порядка не распространяется на вопросы обращения с радиоактивными, биологическими и медицинскими отходами.

 

Приказ департамента по тарифам Новосибирской области от 24.04.2018 N 83-В

"О внесении изменений в приказ департамента по тарифам Новосибирской области от 22.05.2017 N 215-В"

Нормативы потребления холодной, горячей воды и отведения сточных вод в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме на территории Новосибирской области, утвержденные приказом департамента по тарифам Новосибирской области от 22.05.2017 N 215-В, применяются также для общежитий.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.04.2018 N 613

"О внесении изменений в Регламент Совета депутатов города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 25.10.2005 N 118"

Внесенные изменения коснулись порядка организации работы Совета депутатов г. Новосибирска. В частности, установлено следующее:

- заседания комиссии по депутатской этике являются закрытыми;

- в пояснительной записке, прилагаемой к проекту нормативного правового решения, вносимому в Совет депутатов, должна быть обоснована необходимость проведения оценки регулирующего воздействия.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.04.2018 N 609

"О внесении изменения в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.05.2017 N 423 "О квалификационных требованиях для замещения должностей муниципальной службы в органах местного самоуправления, муниципальных органах города Новосибирска и признании утратившими силу отдельных решений (положений решений) Совета депутатов города Новосибирска"

Квалификационные требования приведены в соответствие с действующей редакцией регионального закона о муниципальной службе. Так, для высшей группы должностей необходимо наличие стажа муниципальной службы (работы по специальности, направлению подготовки) не менее четырех лет, для ведущей, старшей и младшей групп должностей требования к стажу не предъявляются.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.04.2018 N 605

"О внесении изменений в Порядок управления и распоряжения имуществом муниципальной казны города Новосибирска, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 26.11.2008 N 1092"

Внесенными изменениями предусмотрена возможность заключения соглашений о муниципально-частном партнерстве в отношении имущества муниципальной казны г. Новосибирска.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.04.2018 N 603

"О внесении изменений в Порядок управления и распоряжения муниципальным имуществом, находящимся в хозяйственном ведении или оперативном управлении муниципальных унитарных предприятий или муниципальных учреждений, принятый решением Совета депутатов города Новосибирска от 02.02.2011 N 282"

Согласование распоряжения муниципальными унитарными предприятиями и учреждениями движимым и недвижимым имуществом, находящимся в муниципальной собственности, осуществляется департаментом земельных и имущественных отношений мэрии г. Новосибирска в 30-дневный срок.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.04.2018 N 599

"О внесении изменений в Местные нормативы градостроительного проектирования города Новосибирска, утвержденные решением Совета депутатов города Новосибирска от 02.12.2015 N 96"

Местные нормативы градостроительного проектирования г. Новосибирска дополнены расчетными показателями, касающимися сферы культуры. Установлены предельные значения уровня обеспеченности такими объектами, как кинозал, библиотека, театр, музей, и максимально допустимый уровень их территориальной транспортной доступности.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.04.2018 N 593

"Об отдельных вопросах противодействия коррупции"

Утверждены Порядок освобождения от должности, досрочного прекращения полномочий лиц, замещающих муниципальные должности, в связи с утратой доверия (мэра г. Новосибирска, депутатов Совета депутатов г. Новосибирска, председателя контрольно-счетной палаты, членов Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии с правом решающего голоса, работающих на постоянной основе) и положение о соответствующей комиссии, задачей которой является рассмотрение и оценка фактических обстоятельств, послуживших основаниями для принятия решения об увольнении.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.04.2018 N 592

"О внесении изменений в Положение о нестационарных объектах на территории города Новосибирска, утвержденное решением Совета депутатов города Новосибирска от 29.04.2015 N 1336"

Размещение нестационарных торговых объектов при проведении праздничных и иных культурно-массовых мероприятий на территории города осуществляется без предоставления земельных участков в соответствии с правовым актом мэрии (ранее - на основании договора аренды земельного участка).

Вернуться в список

3. О внесении изменений в Законы "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения на территории Новосибирской области" и "Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Новосибирской области".

4. В региональное законодательство о выборах внесены изменения, направленные на его приведение в соответствие с федеральными законами.

5. Расширен перечень случаев, в которых земельный участок предоставляется в аренду без проведения торгов.

" data-yashareImage ="/data/moduleImages/News/1035/114fcf1623d885d90f2e40379c7843de.png">

Заказать обратный звонок

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *