Новости Новосибирской области (01.01.2019 - 11.01.2019)

11 января 2019

Новые документы, введенные в СПС КонсультантПлюс НовосибирскийВыпуск в период с 9 по 11 января 2019 года

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 09.01.2019 N 1

"О внесении изменения в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.09.2018 N 193"

В состав Правительства Новосибирской области введен Гончаров А.А., исполняющий обязанности министра промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области.

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 29.12.2018 N 277

"Об утверждении Порядка предоставления из областного бюджета Новосибирской области бюджетам городских округов и муниципальных районов Новосибирской области грантов в целях поощрения достижения наилучших значений показателей деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов Новосибирской области"

Гранты выделяются трем муниципальным районам и одному городскому округу Новосибирской области, достигшим наилучших значений показателей эффективности деятельности органов местного самоуправления по итогам года, предшествующего текущему. Определены направления расходования средств.

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 29.12.2018 N 275

"О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 03.09.2010 N 271"

Расширен перечень категорий граждан, имеющих право на приобретение единого социального проездного билета на территории Новосибирской области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 29.12.2018 N 577-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 20.10.2014 N 415-п"

К компетенции Министерства ЖКХиЭ НСО отнесена организация и проведение конкурсного отбора по включению генерирующих объектов, функционирующих на основе использования возобновляемых источников энергии, в отношении которых продажа электрической энергии (мощности) планируется на розничных рынках, в схему и программу перспективного развития электроэнергетики Новосибирской области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 29.12.2018 N 576-п

"Об утверждении Положения о государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области"

ГИО ОКН НСО является областным исполнительным органом государственной власти, осуществляющим исполнительно-распорядительную, надзорную и контролирующую деятельность в сфере сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, расположенных на территории Новосибирской области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 29.12.2018 N 573-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 01.11.2016 N 360-п"

К компетенции Минэкономразвития НСО отнесено государственное управление и нормативное правовое регулирование в сфере организации предоставления государственных и муниципальных услуг на территории Новосибирской области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 564-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 15.07.2013 N 309-п"

Субсидии в целях обеспечения сбалансированности местных бюджетов предоставляются в том числе бюджетам муниципальных районов, в которых темп роста налоговых доходов в областной бюджет на территории района выше среднего по районам области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 562-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 16.03.2015 N 89-п"

Индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в области энергосбережения, могут возместить часть затрат на уплату процентов по кредитным ресурсам, привлеченным на производство и закупку энергосберегающего оборудования.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 552-п

"О Порядке разработки Концепции управления и распоряжения государственной собственностью Новосибирской области"

Проект Концепции разрабатывается ДИиЗО НСО при участии областных исполнительных органов государственной власти и представляется в Законодательное Собрание не позднее 1 октября года подготовки документа. Концепция утверждается региональным правительством.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 548-п

"Об установлении Требований к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, участникам договора простого товарищества, осуществляющим регулярные перевозки по нерегулируемым тарифам на территории Новосибирской области"

Среди требований:

- не допускать превышения количества невыполненных в течение одного квартала рейсов более чем на 3% от запланированного количества рейсов;

- передавать информацию о месте нахождения транспортных средств в Региональную навигационную информационную систему Новосибирской области;

- заблаговременно письменно информировать Минтранс НСО, владельцев автовокзалов и автостанций об изменении тарифов.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 546-п

"Об утверждении перечня населенных пунктов Новосибирской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 7 июля 2003 года N 126-ФЗ "О связи"

Требование Федерального закона от 22.11.1995 N 171-ФЗ об оснащении техническими средствами фиксации и передачи в ЕГАИС информации об обороте алкогольной продукции не распространяется на розничную продажу указанной продукции в населенных пунктах, включенных в утвержденный перечень.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 545-п

"Об утверждении ассортимента сопутствующих товаров, продаваемых в газетно-журнальных киосках без применения контрольно-кассовой техники"

В утвержденный ассортимент входят канцелярские, хозяйственные, галантерейные товары, игрушки, безалкогольные напитки, соки из специального холодильного оборудования, кондитерские изделия, чай, кофе, какао в промышленной упаковке.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 544-п

"Об утверждении Плана организации розничных рынков на территории Новосибирской области"

Согласно утвержденному плану на территории Новосибирской области находится 11 действующих розничных рынков, планируется организовать еще 40.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 541-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 22.11.2017 N 421-п"

Перечень услуг, предоставляемых в МФЦ, дополнен услугами, оказываемыми ГУП НСО "Новосибирский областной центр развития промышленности и предпринимательства", ООО "Инжиниринговый медико-технологический центр медицинского технопарка" и ООО "Медико-биологический инжиниринговый центр".

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 536-п

"О субсидиях местным бюджетам на обеспечение мероприятий по организации водоснабжения и водоотведения на территориях муниципальных районов Новосибирской области"

Муниципальным образованиям, в случае угрозы прекращения функционирования объектов водоснабжения и водоотведения, предоставляются субсидии из областного бюджета на компенсацию затрат ресурсоснабжающих организаций по поддержанию бесперебойной работы указанных объектов. Обязательное условие субсидирования - долевое участие местных бюджетов в объеме не менее 5%.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 23.05.2018 N 621

"О внесении изменений в Устав города Новосибирска, принятый решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 N 616"

Изменениями закреплены следующие положения:

- в состав территории городского округа города Новосибирска входит населенный пункт г. Новосибирск и прилегающие к нему земли для развития г. Новосибирска;

- к вопросам местного значения г. Новосибирска относятся организация дорожного движения, участие в деятельности по накоплению твердых коммунальных отходов, контроль за соблюдением Правил благоустройства территории г. Новосибирска (входит в компетенцию мэрии);

- необходимо обязательное обсуждение проекта стратегии социально-экономического развития г. Новосибирска на публичных слушаниях и проведение общественных обсуждений или публичных слушаний по ряду проектов правовых актов (генеральные планы, правила землепользования и застройки, благоустройства, планировки и межевания территории и др.).

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *