Новости Новосибирской области

7 марта 2019

Новости Новосибирского выпуска с 4 по 7 марта 2019 года

 

Закон Новосибирской области от 01.03.2019 N 353-ОЗ "О компенсации расходов на приобретение и установку (монтаж, подключение) пользовательского оборудования (оконечного оборудования), необходимого для получения возможности просмотра и (или) прослушивания цифровых эфирных общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и (или) радиоканалов"

В 2019 году малоимущим гражданам, инвалидам и ветеранам ВОВ, проживающим в населенных пунктах, находящихся в зоне охвата сетью эфирной цифровой наземной трансляции обязательных общедоступных телеканалов (радиоканалов), компенсируются фактически понесенные расходы, но не более 1 000 руб., вне данной зоны - не более 6 000 руб.

 

Закон Новосибирской области от 04.03.2019 N 352-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О статусе депутата Законодательного Собрания Новосибирской области"

Исключены положения о ежемесячном возмещении депутатам Заксобрания расходов, связанных с депутатской деятельностью, без представления отчета.

Помощники депутата не могут состоять с ним в близком родстве или свойстве.

 

Закон Новосибирской области от 04.03.2019 N 351-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об административно-территориальном устройстве Новосибирской области"

Уточнен перечень документов, представляемых в Заксобрание для рассмотрения вопросов образования, объединения, разделения, упразднения населенных пунктов, а также изменения границ, объединения, разделения или упразднения муниципальных образований.

 

Закон Новосибирской области от 04.03.2019 N 350-ОЗ

"О внесении изменения в статью 8.4 Закона Новосибирской области "О муниципальной службе в Новосибирской области"

Увеличен срок для применения взысканий за несоблюдение муниципальным служащим ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

 

Закон Новосибирской области от 04.03.2019 N 349-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об Уполномоченном по правам ребенка в Новосибирской области"

До рассмотрения в Законодательном Собрании кандидатура на должность Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области согласовывается с Уполномоченным при Президенте РФ по правам ребенка.

 

Закон Новосибирской области от 04.03.2019 N 348-ОЗ

"Об утверждении заключенных дополнительных соглашений о реструктуризации обязательств (задолженности) Новосибирской области перед Российской Федерацией по бюджетным кредитам"

Дополнительные соглашения утверждены в целях выполнения утвержденных Правительством РФ правил реструктуризации задолженности субъектов РФ по бюджетным кредитам.

 

Закон Новосибирской области от 04.03.2019 N 347-ОЗ

"О порядке определения органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области границ прилегающих территорий в целях их благоустройства"

Границы прилегающей территории определяются правилами благоустройства муниципального образования в зависимости от фактического использования здания, строения, сооружения, земельного участка, вида их разрешенного использования, расположения, площади.

 

Закон Новосибирской области от 04.03.2019 N 346-ОЗ

"О внесении изменений в статью 1 Закона Новосибирской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области отдельными государственными полномочиями по обеспечению граждан жилыми помещениями"

Органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Новосибирской области наделены государственными полномочиями по обеспечению жилыми помещениями военнослужащих и лиц рядового и начальствующего состава войск национальной гвардии, а также членов семей погибших (умерших) лиц рядового и начальствующего состава войск национальной гвардии, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

 

Закон Новосибирской области от 04.03.2019 N 345-ОЗ

"О внесении изменений в статьи 2 и 4 Закона Новосибирской области "О компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области"

Расширен перечень категорий граждан, имеющих право на компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт общего имущества в многоквартирном доме.

 

Постановление Законодательного Собрания Новосибирской области от 28.02.2019 N 32

"О внесении изменений в Положение о материально-финансовом обеспечении депутатской деятельности депутата Законодательного Собрания Новосибирской области"

Коэффициент для исчисления размера месячного фонда оплаты труда помощников одного депутата Законодательного Собрания увеличен с 9,8 до 11,85.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 05.03.2019 N 80-п

"О признании утратившим силу постановления Правительства Новосибирской области от 13.09.2010 N 129-п"

Признано утратившим силу постановление, которым утвержден перечень медицинских организаций, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность, и их обособленных подразделений, расположенных в сельских поселениях, в которых отсутствуют аптечные организации, и перечень лекарственных препаратов (за исключением наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов), продажа которых может осуществляться указанными организациями и их обособленными подразделениями.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 05.03.2019 N 75-п

"О размере и порядке предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, компенсации стоимости путевки и проезда к месту лечения (отдыха) и обратно"

Опекунам (попечителям), приемным родителям детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, предусмотрена частичная компенсация стоимости самостоятельно приобретенной путевки (50%, но не более 8 500 рублей) и фактически понесенных расходов на проезд (не более 500 рублей) в организации отдыха и оздоровления детей либо в санаторно-курортные организации, расположенные на территории области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 01.03.2019 N 69-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.01.2015 N 22-п"

Государственная программа "Развитие автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области" дополнена региональным проектом "Безопасные и качественные автомобильные дороги", реализуемым с 2019 года в том числе за счет трансфертов из федерального бюджета.

 

Приказ министерства ЖКХиЭ Новосибирской области от 05.03.2019 N 42

"Об установлении дифференцированного норматива объема муниципальной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах за счет средств местных бюджетов на 2019 год"

Рекомендованный размер финансирования за местного бюджета варьируется в зависимости от доли дотаций в нем из других бюджетов и (или) налоговых доходов по дополнительным нормативам отчислений. Так, для муниципальных образований, указанных в утвержденном МФ и НП НСО перечне, в бюджетах которых доля вышеназванных дотаций составляла от 5% до 20% собственных доходов, величина софинансирования должна быть не менее 10% общей стоимости капремонта.

 

Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 27.02.2019 N 951

"О внесении изменений в приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 18.08.2014 N 1950"

Установлена процедура предоставления государственной услуги "Предоставление земельного участка, находящегося в собственности Новосибирской области, в безвозмездное пользование" с помощью ЕПГУ.

 

Приказ ГЖИ Новосибирской области от 08.02.2019 N 16

"О внесении изменений в приказ государственной жилищной инспекции Новосибирской области от 29.09.2017 N 78"

Скорректированы перечни правовых актов, соблюдение положений которых оценивается при проведении регионального государственного жилищного надзора и лицензионного контроля деятельности по управлению МКД.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *