Новости для кадровика

12 апреля 2019

Мосгорсуд: нельзя начислить проценты по ст. 395 ГК РФ на суммы, удержанные бывшим работником

Бухгалтер-кассир незаконно удерживала деньги компании и вернула их только через несколько месяцев после увольнения. Организация обратилась в суд, чтобы получить проценты за пользование чужими денежными средствами.

Первая инстанция поддержала работодателя, но взыскала проценты со следующего дня после прекращения трудовых отношений.

Мосгорсуд с решением не согласился. Спор возник из трудовых, а не гражданско-правовых отношений. Вопросы материальной ответственности регулируют только нормы ТК РФ. Они же применяются и после увольнения сотрудника. Взыскать проценты по ст. 395 ГК РФ нельзя.

Суды и ранее отказывались начислять проценты на сумму долга работника. Подобная практика встречалась, например, у Санкт-Петербургского городского суда, Свердловского областного суда Красноярского краевого суда.

Документ: Апелляционное определение Московского городского суда от 14.03.2019 по делу N 33-11362/2019

 

Компании больше не будут сдавать отчет о предпенсионерах

Роструд завершил сбор сведений о работниках предпенсионного возраста.

Ранее работодатели могли получить запрос службы занятости о том, сколько предпенсионеров числится в штате организации. Компании сдавали отчет ежеквартально. Больше подобных запросов не будет.

Отметим, передавать сведения о предпенсионерах было не обязательно. Ответственность за "молчание" не установлена.

Документы: Письмо Роструда от 22.02.2019 N 614-ТЗ

Что нужно знать кадровику о работниках предпенсионного возраста

 

С 9 апреля работодателям нужно организовывать работу на промышленном транспорте по новому документу

По сути, новый документ заменит межотраслевые правила, которые были разработаны отдельно для транспорта непрерывного действия и для напольного безрельсового колесного транспорта. Хотя они формально не отменены, некоторые их нормы устарели, например требование проводить аттестацию рабочих мест.

Обновленные требования нужно будет соблюдать при эксплуатации, техобслуживании и ремонте промышленного транспорта, который используется внутри производственных подразделений компании и между ними.

На основе правил работодатели разрабатывают инструкции по охране труда. Утверждать такие инструкции нужно локальным нормативным актом. Принимать его следует с учетом мнения профсоюза или иного органа, представляющего интересы работников, занятых на промышленном транспорте.

Правила определяют общие требования к тому, как организовать охрану труда при использовании промтранспорта. Работодатель должен:

- обеспечивать безопасное использование транспорта и технологического оборудования;

- содержать их в исправном состоянии;

- обучать работников охране труда и проверять их знания;

- следить за тем, чтобы сотрудники соблюдали инструкции по охране труда.

Также нужно принимать меры, чтобы исключить вредные и опасные производственные факторы, которые воздействуют на персонал, или снизить их до допустимого уровня. К таким факторам отнесены, например, повышенный уровень шума, физические и нервно-психические перегрузки.

Документ: Приказ Минтруда России от 27.08.2018 N 553н

 

Обзор подготовлен специалистами КонсультантПлюс.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *