Новости для кадровика

31 мая 2019

Должность в новом штатном расписании необязательно предлагать сокращаемому работнику

Работодатель сократил все должности "педагог-психолог" и ввел одну - "психолог".

Из двух сокращенных работников на новую должность принят только один. Второй сотрудник обратился в суд с иском.

Суд поддержал работодателя.

Кого из претендентов перевести на вакантную должность, введенную уже после сокращения штата, работодатель может выбрать по своему усмотрению.

Такого мнения суды придерживались и ранее.

Документы: Апелляционное определение Воронежского областного суда от 28.03.2019 N 33-1371/2019

Что нужно знать работодателю об увольнении по сокращению

 

Суд разобрался, когда новый график сменности требует согласия работника

Водителю обновили рабочий график: вместо трех рабочих и трех выходных дней установили пятидневную рабочую неделю. Он не согласился с этими условиями, продолжил трудиться по старому графику и был уволен за прогул. Сотрудник обжаловал действия компании.

В суде работодатель утверждал, что при суммированном учете рабочего времени можно устанавливать любой график сменности. График утверждался ежемесячно, и для его изменения согласие персонала не требовалось.

Суд не поддержал организацию и восстановил сотрудника. Компания, переведя водителя со сменного графика на пятидневку, изменила ему режим рабочего времени, то есть условия трудового договора. А делать это без согласия работника нельзя.

Как правильно обновить режим рабочего времени по инициативе работодателя, поможет разобраться готовое решение.

Документ: Апелляционное определение Омского областного суда от 20.03.2019 по делу N 33-1720/2019

 

Депутаты в первом чтении поддержали проекты о смене зарплатного банка

Цель поправок - избавиться от "зарплатного рабства". Работники и сейчас могут выбрать кредитную организацию, в которую перечисляется зарплата, и заменить ее по своему усмотрению. Но, как указывают авторы инициативы, компании часто игнорируют это правило.

Одним проектом планируют дать организациям больше времени на замену зарплатного банка по желанию работников. Сейчас сотрудник должен предупредить работодателя не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты. Этот срок могут увеличить до 15 календарных дней.

Другим проектом предлагают установить в КоАП РФ отдельное основание ответственности за то, что компании не позволяют сотрудникам изменять банк, в который перечисляются деньги. Такие действия хотят приравнять к невыплате зарплаты. Наказывать будут предупреждением или штрафом. Для должностных лиц штраф составит от 10 тыс. до 20 тыс. руб., для юрлиц - от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Однако, в отличие от остальных "зарплатных" нарушений, более суровое наказание за повторное нарушение устанавливать не собираются. Последнее могут изменить на следующих стадиях прохождения проекта, это уже обсуждали в Госдуме.

Документы: Проект Федерального закона N 677255-7 (http://sozd.duma.gov.ru/bill/677255-7)

Проект Федерального закона N 677227-7 (http://sozd.duma.gov.ru/bill/677227-7)

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *