Новости для кадровика

1 июля 2019

Что представляют собой разъяснения на сайте "Онлайнинспекция.рф", рассказал Роструд

Через электронный сервис "Онлайнинспекция.рф" https://онлайнинспекция.рф/ взаимодействуют федеральная инспекция труда, работники и работодатели. Разъяснения предоставляют структурные подразделения или должностные лица Роструда. Они выражают свое мнение по вопросам применения трудового законодательства и несут ответственность за полноту и достоверность информации. Разъяснения не являются правовыми актами и носят рекомендательный характер.

Документ: Письмо Роструда от 11.06.2019 N ПГ/13385-6-1

 

Сотрудник без предупреждения ушел по работе из офиса - Мосгорсуд не признал это прогулом

Работник целый день не появлялся на рабочем месте, указанном в договоре. Он объяснил свое отсутствие тем, что ездил по рабочим делам и не успел вовремя добраться до офиса.

Работодатель счел это прогулом и уволил сотрудника.

Первая инстанция поддержала организацию. В данном случае работник не согласовал поездку с начальством, поэтому не имел права сам принимать решение о своем отсутствии.

Апелляция решение отменила. Сотрудник во время поездки трудился в интересах организации, что входило в его должностные обязанности. Поэтому, хотя его работа и не была разъездной, факт отсутствия без уважительных причин не доказан.

Ранее в практике такая позиция уже встречалась - например, ее придерживался Самарский областной суд.

Документы: Апелляционное определение Московского городского суда от 22.05.2019 N 33-22689/2019

В каких ситуациях отсутствие работника на рабочем месте признается прогулом

 

Вероятно, получать электронные справки из реестра дисквалифицированных лиц можно будет бесплатно

Согласно проекту Минфина выписку из реестра дисквалифицированных лиц можно будет бесплатно получить в форме электронного документа. Если человека в этом реестре нет, выдадут электронную справку. ФНС будет заверять выписки и справки усиленной квалифицированной электронной подписью. Документы будут предоставлять не позднее рабочего дня, следующего за днем получения запроса.

Сейчас получить электронную выписку или справку можно за плату (100 руб.). На выдачу отведено не больше пяти рабочих дней со дня получения (регистрации) запроса.

Также отметим, что сейчас можно бесплатно получить информацию о дисквалифицированном лице на сайте ФНС https://service.nalog.ru/disqualified.do. Однако результаты такого поиска отображаются обычным текстом, а не оформляются в виде заверенного электронного документа.

Напомним, справка из реестра может потребоваться, чтобы подтвердить, например, что принимаемый на работу руководитель не дисквалифицирован. Компании, которая заключит договор с дисквалифицированным лицом, грозит штраф до 100 тыс. руб.

Проект находится на публичном обсуждении.

Документы: Проект федерального закона (https://regulation.gov.ru/p/91839)

Что нужно сделать, прежде чем заключить трудовой договор с руководителем организации

 

ВС РФ: работник может отозвать заявление до окончания последнего дня работы, даже если приказ издан

Сотрудник написал заявление на увольнение "день в день". Через несколько часов он отозвал заявление по почте, но все равно был уволен. Работник посчитал, что его вынудили уйти из компании, и обратился в суд.

Первая и вторая инстанции не увидели нарушений. Работник отозвал заявление после того, как издали приказ об увольнении, произвели окончательный расчет и выдали ему трудовую книжку.

Верховный суд с таким подходом не согласился и отправил дело на новое рассмотрение. Сотрудник может отозвать заявление об уходе до окончания последнего дня работы, даже если работодатель уже оформил увольнение.

Документ: Определение ВС РФ от 29.04.2019 N 46-КГ19-8 

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *