Новости Новосибирской области

26 июля 2019

Новости Новсибирского выпуска с 22 по 26 июля 2019 года

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 22.07.2019 N 281-п

"Об установлении размера, порядка и условий предоставления социальной помощи на территории Новосибирской области"

Социальная помощь предоставляется малоимущим семьям, малоимущим гражданам, а также гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации, обратившимся в Минтруда и соцразвития НСО, или в подведомственные ему государственные казенные учреждения Новосибирской области по месту жительства (месту пребывания), или в МФЦ по своему усмотрению. Определен порядок назначения социальной помощи.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 22.07.2019 N 280-п

"О порядке обеспечения продуктами питания или денежной компенсацией на их приобретение детей, находящихся в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, при временной передаче в семьи граждан"

В соответствии с утвержденным порядком совершеннолетний гражданин, постоянно проживающий на территории Российской Федерации, обратившийся в организацию для детей-сирот с заявлением о временной передаче ребенка (детей) в свою семью, одновременно подает заявление об обеспечении продуктами питания либо денежной компенсацией. Размер компенсации или объем продуктов питания рассчитывается по установленной формуле исходя из периода пребывания, указанного в решении о временной передаче ребенка в семью заявителя.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 22.07.2019 N 279-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 19.03.2014 N 105-п"

Порядок начисления и обеспечения выплаты компенсаций расходов на оплату жилого помещения и (или) коммунальных услуг отдельным категориям граждан, проживающих на территории Новосибирской области, дополнен положением, устанавливающим правила предоставления гражданину компенсации по новому основанию.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 22.07.2019 N 275-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 02.08.2011 N 328-п"

Поправки внесены в Порядок предоставления гражданам, обеспечиваемым жилыми помещениями в соответствии с Федеральными законами от 8 декабря 2010 года N 342-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О статусе военнослужащих" и об обеспечении жилыми помещениями некоторых категорий граждан" и от 27 мая 1998 года N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", жилых помещений в собственность бесплатно или по договору социального найма или предоставления им единовременной денежной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения на территории Новосибирской области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 22.07.2019 N 274-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 12.03.2019 N 84-п"

К критериям оценки инвестиционных проектов в области освоения лесов отнесены повышение объемов выпуска продукции, направленной на увеличение доли экспорта продукции лесопереработки; доля глубокой переработки древесины в допустимом ежегодном объеме заготовки древесины на лесных участках, выделяемых для осуществления инвестиционного проекта на создаваемых (модернизируемых) в рамках его реализации производственных мощностях.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 22.07.2019 N 272-п

"Об установлении Порядка ведения учета имущества, находящегося в государственной собственности Новосибирской области, в Реестре государственной собственности Новосибирской области и Порядка предоставления сведений, содержащихся в Реестре государственной собственности Новосибирской области"

Определены объекты, подлежащие учету в Реестре государственной собственности Новосибирской области, порядок их систематизации и состав сведений, а также иные требования, предъявляемые к системе учета областного имущества.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 05.07.2019 N 2192

"О порядке направления детей до 18 лет, проживающих на территории Новосибирской области, на магнитно-резонансную томографию"

Порядком определена процедура принятия решения, направления и транспортировки ребенка от 0 до 18 лет на МРТ в ФГБУ "НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина" МЗ РФ.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 02.07.2019 N 2143

"О внесении изменений в приказ министерства здравоохранения Новосибирской области от 04.12.2018 N 3897"

Изменения внесены в Схему маршрутизации пациентов при оказании медицинской помощи по профилю "нефрология" в государственных медицинских организациях Новосибирской области.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *