Новости для кадровика

16 августа 2019

Работников 40 лет и старше хотят чаще отпускать на диспансеризацию: проект в разработке

Сотрудников в возрасте от 40 лет, возможно, придется каждый год освобождать от работы на один день для проверки здоровья.

Такие работники уже сейчас могут проходить диспансеризацию ежегодно. Но брать выходной для посещения врача они вправе только раз в три года.

Уведомление о подготовке новых правил опубликовал Минтруд. Изменения могут вступить в силу в январе 2020 года.

Также планируют закрепить за работодателями право устанавливать в коллективном договоре или локальном нормативном акте обязанность персонала подтверждать прохождение диспансеризации. Об этом Минтруд сообщил на своем официальном сайте.

Как предоставить работнику день для диспансеризации, поможет разобраться готовое решение.

Документ: Уведомление о начале разработки проекта федерального закона (https://regulation.gov.ru/p/93912)

 

Можно не предоставлять отпуск с последующим увольнением, если работник не указал дату отдыха

Сотрудник подал заявление на отпуск с последующим увольнением и на работу больше не вышел. Работодатель приказ не оформил, расчет не произвел и трудовую книжку не выдал. Он объяснил это тем, что в заявлении не была указана дата предоставления отпуска. Работник обратился в суд.

Суд не увидел нарушений в действиях работодателя. Отсутствие даты отпуска в заявлении не позволило сторонам согласовать его срок и дату увольнения. При этом суд учел, что сотрудник не был включен в график отпусков.

Отметим, что можно было уволить работника и за прогул, ведь он перестал выполнять свои обязанности. В подобной ситуации суды встают на сторону компаний, например Мосгорсуд.

Документ: Апелляционное определение Воронежского областного суда от 04.07.2019 по делу N 33-4324/2019

 

ВС РФ: не все условия трудового договора перестают действовать после увольнения

В трудовом договоре установили, что при выходе работницы на пенсию компания ежемесячно выплачивает ей вознаграждение. Также указали, что в случае ее смерти работодатель возьмет на себя расходы на погребение и выплатит членам семьи трехкратный размер пенсии.

Первое обязательство компания выполняла. Однако, когда работница умерла, организация ничего выплачивать членам семьи не стала. Ее супруг обратился в суд.

Первая инстанция обязала организацию исполнить условия трудового договора, но апелляция решение отменила. Условие о выплатах в связи со смертью сотрудницы имело силу только в период действия трудового договора. С его расторжением права и обязанности сторон и их статус перестали действовать.

ВС РФ не согласился с апелляцией и оставил решение суда первой инстанции в силе. Увольнение не отменяет все права и обязанности сторон. Трудовым договором могут регулироваться отношения, производные от трудовых и непосредственно с ними связанные. Они могут действовать и после увольнения. В таком случае термин "работник" обозначает конкретного человека, а не указывает на его правовой статус.

Документ: Определение ВС РФ от 01.07.2019 N 67-КГ19-5

 

Суд признал правомерным увольнение по соглашению сторон без оформления соглашения

Работник написал заявление об увольнении по соглашению сторон и ушел в отпуск. Организация уволила его в день, указанный в заявлении. Копию приказа и уведомление с просьбой получить трудовую книжку направила почтой.

Сотрудник обратился в суд. Он посчитал увольнение несогласованным, так как само соглашение сторон о расторжении трудового договора он не подписывал.

Суд указал, что работодатель порядок увольнения не нарушил. Заявление работника и договоренность сторон об увольнении свидетельствуют о взаимном желании прекратить трудовые отношения.

Подобная практика встречалась и ранее, например у Санкт-Петербургского городского суда.

Документы: Апелляционное определение Верховного суда Республики Башкортостан от 20.06.2019 по делу N 33-12002/2019

Как уволить работника по соглашению сторон

 

Обзор подготовлен специалистами КонсультантПлюс.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *