Новости Новосибирской области

4 октября 2019

НовсибирскийВыпуск: 30 сентября - 4 октября 2019 года

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 27.09.2019 N 237

"О реализации Закона Новосибирской области от 13.11.2000 N 125-ОЗ "О международных, внешнеэкономических и межрегиональных связях Новосибирской области"

В целях реализации областного вышеназванного Закона утверждены:

- Порядок подготовки проекта международного, межрегионального соглашения Новосибирской области и соглашения о приграничном сотрудничестве Новосибирской области, его заключения и расторжения;

- Порядок работы исполнительных органов государственной власти Новосибирской области по согласованию международных договоров РФ, затрагивающих полномочия Новосибирской области, и проектов международных соглашений Новосибирской области;

- Порядок выдачи разрешений на открытие на территории Новосибирской области представительств субъектов иностранных федеративных государств и административно-территориальных образований иностранных государств.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 01.10.2019 N 390-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 31.12.2014 N 576-п"

В рамках государственной программы по развитию образования предусмотрено предоставление грантов частным детским садам на создание новых мест (не более 100 тыс. рублей на одно место).

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 30.09.2019 N 389-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 19.01.2015 N 10-п"

Увеличено финансирование государственной программы "Развитие системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области". Дополнительные средства предназначены для приобретения 28,6 тыс. емкостей для сбора отходов.

 

Приказ Минобразования Новосибирской области от 01.10.2019 N 2370

"О реализации мероприятий по созданию Дома научной коллаборации Новосибирского государственного технического университета в рамках реализации регионального проекта "Успех каждого ребенка" национального проекта "Образование" в Новосибирской области"

Дом научной коллаборации создается как научно-образовательный центр, деятельность которого направлена на реализацию дополнительных общеобразовательных программ, отвечающих приоритетным направлениям научно-технологического развития РФ.

В 2020 году запланирована организация Дома научной коллаборации НГТУ.

 

Приказ Минобразования Новосибирской области от 30.09.2019 N 2343

"Об утверждении типового положения о деятельности центра цифрового образования "IT-куб"

Центр "IT-куб" является площадкой дополнительного образования для детей в возрасте от 5 до 18 лет, где реализуются общеразвивающие программы, направленные на интеллектуальное развитие в сфере современных информационных и телекоммуникационных технологий в рамках федерального проекта "Цифровая образовательная среда".

 

Приказ Минобразования Новосибирской области от 26.09.2019 N 2327

"О реализации мероприятий по созданию в 2020 году Центров образования цифрового и гуманитарного профилей "Точка роста" в рамках реализации регионального проекта "Современная школа" национального проекта "Образование" в Новосибирской области"

Утверждены типовое положение о деятельности центров "Точка роста" и перечень образовательных организаций, в которых в 2020 году будет обновлена материально-техническая база, необходимая для их функционирования.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 23.09.2019 N 3068

"О маршрутизации детей с ВИЧ-инфекцией, проживающих на территории Новосибирской области, в государственных медицинских организациях Новосибирской области"

Утвержден порядок маршрутизации, которым определены правила оказания медицинской помощи детям при заболеваниях, вызываемых вирусом иммунодефицита человека, в медицинских организациях Новосибирской области.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 06.09.2019 N 2874

"Об организации деятельности низкопороговых кабинетов"

Низкопороговые кабинеты создаются в государственных медицинских организациях Новосибирской области с целью снижения темпов распространения ВИЧ-инфекции, гепатита C и инфекций, передаваемых половым путем, среди уязвимых групп населения.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.09.2019 N 846

"Об официальном сетевом издании "Официальный интернет-портал правовой информации города Новосибирска"

Сетевое издание (www.nskpravo.info) предназначено для официального опубликования (обнародования) муниципальных правовых актов, соглашений, заключенных между органами местного самоуправления, и иной информации. Доступ к нему является бесплатным и свободным для неограниченного круга лиц.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.09.2019 N 844

"О внесении изменений в решение Совета депутатов города Новосибирска от 24.06.2009 N 1288 "О Правилах землепользования и застройки города Новосибирска"

Скорректированы карты градостроительного зонирования территории г. Новосибирска и карта границ территорий, предусматривающих осуществление деятельности по комплексному и устойчивому развитию.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 25.09.2019 N 842

"О признании утратившей силу части 3 статьи 53 Устава города Новосибирска, принятого решением городского Совета Новосибирска от 27.06.2007 N 616"

Частью 3 статьи 53 Устава г. Новосибирска было определено, что проект Устава и решения о внесении изменений (дополнений) в него могут быть внесены в Совет депутатов г. Новосибирска только постоянно действующей специальной комиссией по Уставу г. Новосибирска. Данная правовая норма признана утратившей силу на основании апелляционного определения Верховного Суда РФ как ограничивающая круг субъектов правотворческой инициативы по сравнению с положениями Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ. 

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *