Новости Новосибирской области

12 февраля 2020

Не установлена система КонсультантПлюс?
Вы можете посмотреть документ на сайте
или заказать у нас!

Новосибирский Выпуск: 3-7 февраля 2020 года

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 31.01.2020 N 13

"Об учреждении стипендий Губернатора Новосибирской области талантливым студентам"

С 01.01.2020 учреждено 170 стипендий Губернатора Новосибирской области талантливым студентам согласно утвержденному перечню стипендий.

Стипендиаты назначаются распоряжением Губернатора Новосибирской области на один календарный год начиная с 1 января; размер стипендии - 4 000 рублей в месяц.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 04.02.2020 N 17-п

"О Порядке подготовки и согласования проекта решения о заключении контракта, предметом которого является одновременно выполнение работ по проектированию, строительству и вводу в эксплуатацию объектов капитального строительства государственной собственности Новосибирской области"

Инициатором подготовки проекта решения и лицом, ответственным за его согласование, выступает государственный заказчик-координатор региональной программы, предусматривающей расходы на объекты капитального строительства, в отношении которых планируется заключение контракта, а в случае, если объект не включен в программу, - областной исполнительный орган власти, наделенный полномочиями в соответствующей сфере ведения.

Проект решения подготавливается в форме распоряжения Губернатора Новосибирской области и может предусматривать заключение нескольких контрактов по нескольким объектам.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 31.12.2019 N 524-п

"Об изменении границ лесопарковых зон и зеленых зон в Новосибирском и Искитимском лесничествах Новосибирской области"

Из состава зеленых зон Новосибирского лесничества исключены лесные участки площадью 466,432 га. Взамен в границы зеленых зон включены лесные участки равнозначной площади из лесопарковых зон Искитимского лесничества.

 

Приказ Минобразования Новосибирской области от 03.02.2020 N 227

"О базовых нормативах затрат на оказание государственных услуг"

На 2020 год утверждены:

- базовые нормативы затрат на оказание государственных услуг государственными профессиональными образовательными учреждениями Новосибирской области, подведомственными Минобразования НСО;

- корректирующие коэффициенты, применяемые при расчете нормативных затрат;

- значения затрат на содержание не используемого для выполнения государственного задания имущества подведомственных государственных бюджетных и автономных учреждений.

 

Приказ МФ и НП Новосибирской области от 03.02.2020 N 9-НПА

"Об утверждении Перечня и кодов целевых статей расходов местных бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных межбюджетных трансфертов, имеющих целевое назначение, предоставляемых из областного бюджета Новосибирской области, на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов"

Установлен перечень целевых статей расходов местных бюджетов, финансовое обеспечение которых осуществляется за счет межбюджетных субсидий, субвенций и иных трансфертов, предоставляемых из бюджета Новосибирской области в 2020 году и плановом периоде 2021 и 2022 годов, с указанием кодов статей.

 

Приказ МПР Новосибирской области от 30.01.2020 N 105

"Об утверждении Административного регламента министерства природных ресурсов и экологии Новосибирской области по предоставлению государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьих билетов, их регистрации в государственном охотхозяйственном реестре в порядке, установленном уполномоченным федеральным органом исполнительной власти"

Заявителями при предоставлении государственной услуги по выдаче охотничьих билетов являются физические лица, обладающие гражданской дееспособностью, не имеющие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившиеся с требованиями охотничьего минимума; заявителями при предоставлении услуги по аннулированию охотничьих билетов - лица, сведения о которых содержатся в государственном охотхозяйственном реестре.

Выдача и аннулирование охотничьего билета осуществляется в течение 5 рабочих дней со дня подачи заявления, внесение сведений в охотхозяйственный реестр - в течение одного месяца со дня выдачи (аннулирования) билета.

 

Приказ Минсельхоза Новосибирской области от 29.01.2020 N 20-нпа

"Об утверждении значений расчетной стоимости строительства и ремонта объектов социально-инженерного обустройства сельскохозяйственного производства на 2020 год"

Значения расчетной стоимости определены по конкретным объектам социально-инженерного обустройства сельскохозяйственного производства, на строительство и ремонт которых организациям и ИП, осуществляющим сельхозпроизводство, а также К(Ф)Х предоставляются субсидии из областного бюджета.

 

Приказ Минтранса Новосибирской области от 27.01.2020 N 6

"Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения пунктами технического осмотра для Новосибирской области и для входящих в ее состав муниципальных образований"

Нормативы утверждены для муниципальных районов и городских округов Новосибирской области. Так, для г. Новосибирска минимальное количество пунктов ТО составляет 51, для г. Бердска - 3, для г. Искитима - 2.

 

Приказ Минтруда и соцразвития Новосибирской области от 24.01.2020 N 58

"О порядке деятельности конкурсной комиссии по проведению конкурсного отбора частных медицинских организаций для оказания медико-социальных услуг при реализации пилотного проекта по вовлечению частных медицинских организаций в оказание медико-социальных услуг лицам в возрасте 65 лет и старше, являющимся гражданами Российской Федерации, в том числе проживающим в сельской местности"

Определен порядок рассмотрения и оценки заявок частных медицинских организаций на участие в пилотном проекте. Решения о проведении конкурсного отбора и об объявлении победителей размещаются на официальном сайте министерства.

 

Приказ Минтруда и соцразвития Новосибирской области N 54, Минздрава Новосибирской области N 112, Минобразования Новосибирской области N 167 от 23.01.2020

"Об утверждении Комплекса мер по развитию технологий, альтернативных предоставлению услуг в стационарной форме социального обслуживания детям-инвалидам и детям с ограниченными возможностями здоровья на территории Новосибирской области, на 2020 - 2021 годы"

Комплекс мер направлен на снижение численности детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, находящихся на стационарном обслуживании, и увеличение числа лиц из указанных категорий, охваченных стационарозамещающими технологиями социального обслуживания.

 

Приказ Минтранса Новосибирской области от 13.01.2020 N 1

"Об утверждении руководств по соблюдению обязательных требований законодательства"

Утверждены руководства по соблюдению обязательных требований в сфере обеспечения сохранности автодорог общего пользования регионального или межмуниципального значения (адресованы организациям и предпринимателям, осуществляющим строительство и ремонт автомобильных дорог и сооружений на них) и в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

 

Приказ Минтранса Новосибирской области от 31.12.2019 N 231

"Об утверждении методики оценки эффективности налоговых расходов Новосибирской области для субъектов деятельности в сфере транспорта"

Методика разработана для оценки целесообразности и результативности налоговых расходов, возникших в связи с предоставлением льгот по транспортному налогу и по налогу на имущество организаций индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам при реализации региональной государственной программы по обеспечению доступности общественного пассажирского транспорта для населения.

 

Приказ УВ Новосибирской области от 30.12.2019 N 407

"Об установлении порядка организации осуществления деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Новосибирской области"

Деятельность по обращению с животными без владельцев включает в себя отлов животных, их содержание в приютах (в том числе лечение, вакцинацию, стерилизацию), возврат потерявшихся животных их владельцам, поиск новых владельцев, а также возвращение животных на прежние места обитания.

Определены мероприятия, выполняемые при осуществлении названной деятельности.

 

Приказ ГЖИ Новосибирской области от 31.01.2020 N 27

"О внесении изменений в приказ государственной жилищной инспекции Новосибирской области от 16.01.2015 N 8"

Изменения внесены в Административный регламент исполнения ГЖИ НСО государственной функции по осуществлению лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами.

Установлены исчерпывающие перечни документов (информации), истребуемых в ходе проверки у лицензиата и запрашиваемых в органах государственной власти и местного самоуправления в порядке межведомственного взаимодействия.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 05.02.2020 N 340

"О Положении о порядке создания вероисповедальных и воинских участков общественных кладбищ города Новосибирска и особенностях погребения на них умерших или погибших"

Решение о создании участка принимается мэрией в течение 30 дней со дня внесения соответствующего предложения в департамент промышленности, инноваций и предпринимательства.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 05.02.2020 N 333

"О Положении о служебных удостоверениях в мэрии города Новосибирска"

Служебное удостоверение является официальным документом, подтверждающим замещение должности муниципальной службы, должности, не отнесенной к должностям муниципальной службы, в мэрии и ее структурных подразделениях.

Определена процедура оформления, выдачи, учета, сдачи и уничтожения служебных удостоверений в мэрии г. Новосибирска.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 05.02.2020 N 330

"О положениях о структурных подразделениях департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии города Новосибирска"

Утверждены положения о структурных подразделениях департамента:

- об управлении культуры мэрии;

- об управлении физической культуры и спорта мэрии;

- об управлении по благоустройству общественных пространств мэрии;

- о комитете по делам молодежи мэрии.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 27.01.2020 N 215

"О Порядке подтверждения завершения переустройства и (или) перепланировки помещения в многоквартирном доме"

Завершение переустройства и (или) перепланировки помещения подтверждается актом приемочной комиссии, созданной приказом главы администрации района (округа по районам) по месту нахождения помещения. Принятие помещения комиссией осуществляется по заявлению собственника. 

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *