Новости Новосибирской области

24 мая 2020

Не установлена система КонсультантПлюс?
Вы можете посмотреть документ на сайте
или заказать у нас!

Новосибирский Выпуск: 18-22 мая 2020 года

 

КОРОНАВИРУС

Постановление Правительства Новосибирской области от 15.05.2020 N 168-п

"О перечне отраслей экономики, в которых осуществляется приостановление (ограничение) деятельности находящихся на территории Новосибирской области отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей, внесении изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 18.03.2020 N 72-п и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Новосибирской области"

Определен перечень отраслей экономики, в которых осуществляется приостановление (ограничение) деятельности находящихся на территории Новосибирской области индивидуальных предпринимателей и организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности.

В утвержденный документом перечень включены:

- деятельность творческая, деятельность в области искусства, организации развлечений, демонстрации кинофильмов;

- деятельность в области спорта, отдыха и развлечений;

- гостиничный бизнес и общественное питание;

- дополнительное образование детей и взрослых;

- деятельность по организации конференций и выставок;

- розничная торговля (в частности, товарами культурно-развлекательного назначения, а также в нестационарных торговых объектах и на рынках).

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 08.05.2020 N 1077

"О работе территориальной аттестационной комиссии министерства здравоохранения Новосибирской области в период действия режима повышенной готовности на территории Новосибирской области"

Работа территориальной аттестационной комиссии Минздрава НСО приостановлена с 11.05.2020 до 01.10.2020.

На 12 месяцев продлены сроки действия присвоенных медицинским и фармацевтическим работникам квалификационных категорий при истечении срока их действия в период с 01.02.2020 до 01.01.2021.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 07.05.2020 N 1057

"Об утверждении схемы маршрутизации пациентов с подозрением и подтвержденным COVID-2019"

Документом утверждены:

- перечень медицинских организаций, перепрофилированных для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-2019 (18 медицинских учреждений в городах Новосибирске, Искитиме, Карасуке, Куйбышеве, Коченево, Татарске, Тогучине, Чулыме; начало деятельности инфекционных госпиталей зависит от эпидемиологической ситуации в Новосибирской области);

- перечень инфекционных изоляторов, развернутых на базе инфекционных отделений государственных медицинских организаций Новосибирской области;

- схема временной маршрутизации пациентов с подозрением и подтвержденным COVID-2019 и внебольничных пневмоний при исключении COVID-2019-этиологии;

- временная схема маршрутизации пациентов с терминальной стадией хронической болезни почек, получающих заместительную почечную терапию методом гемодиализа;

- рекомендуемый порядок организации инфекционного госпиталя;

- алгоритм определения условий оказания медицинской помощи и динамического наблюдения при выявлении пациентов с подозрением или подтвержденным COVID-2019.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 27.04.2020 N 977/2

"О развертывании "медицинских" обсерваторов для помещения пациентов в целях предотвращения распространения COVID-2019"

В "медицинские" обсерваторы помещаются лица, не имеющие клинических проявлений заболевания COVID-2019 из круга близкого контакта с лабораторно подтвержденным случаем коронавирусной инфекции, при условии проживания в общежитиях, коммунальных квартирах либо совместного проживания с лицами из групп риска и при невозможности их отселения, независимо от тяжести течения заболевания у пациента.

С 27.04.2020 в качестве обсерваторов утверждены КСОЦ "Обские зори" (120 коек) и лагерь "Тимуровец" (66 коек).

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 27.04.2020 N 977

"Об утверждении порядка и условий осуществления выплат стимулирующего характера медицинским и иным работникам на период предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции на территории Новосибирской области"

Установлены правила и условия осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку, а также за выполнение особо важных работ медицинским работникам, оказывающим и (или) участвующим в оказании медицинской помощи, и иным работникам, обеспечивающим оказание медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, и лицам из групп риска заражения.

Стимулирующие выплаты устанавливаются с первого дня контакта с заболевшим или лицом из групп риска и осуществляются за фактически отработанное время, отраженное отдельной строкой в табеле учета рабочего времени.

Денежные средства выплачиваются одновременно с заработной платой за отработанный месяц, подлежат налогообложению и обложению страховыми взносами в соответствии с действующим законодательством. В состав выплат уже включен районный коэффициент.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 25.04.2020 N 974

"Об утверждении порядка выдачи постановлений Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Новосибирской области"

Постановления оформляются лечащими врачами медицинских организаций на граждан с симптомами ОРВИ и лиц, имеющих близкий контакт (совместно проживающим) с ними. За гражданами, которым выданы постановления, устанавливается медицинское наблюдение до полного выздоровления.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 20.05.2020 N 1617

"О временном приостановлении проведения ярмарок на территории города Новосибирска"

До 31.05.2020 приостановлено проведение ярмарок на территории г. Новосибирска, ранее согласованных мэрией. После отмены режима повышенной готовности организаторы ярмарок вправе продлить срок их проведения на количество дней, равное дням, в течение которых действовал запрет.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 15.05.2020 N 1552

"О представлении руководителями муниципальных учреждений города Новосибирска сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за отчетный период с 01.01.2019 по 31.12.2019"

Вышеуказанные сведения за отчетный период 2019 года представляются до 01.08.2020 включительно.

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 186-п

"Об определении Порядка формирования перечня соглашений о приграничном сотрудничестве Новосибирской области, Порядка формирования перечня соглашений о приграничном сотрудничестве муниципальных образований Новосибирской области"

Перечень формируется Минэкономразвития НСО, ведется в электронном виде и размещается на сайте министерства. В него включаются все соглашения, изменения и дополнения в них, прошедшие государственную регистрацию, в том числе утратившие силу.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 184-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 30.12.2013 N 598-п"

Уточнен порядок взаимодействиия заказчиков Новосибирской области с ГКУ НСО "УКС" при планировании закупок. В частности, потребности заказчиков в товарах, работах, услугах, направляемые в учреждение, должны быть подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью уполномоченных лиц заказчиков; уточненные потребности должны быть направлены в учреждение не позднее первого числа месяца, в котором запланирована закупка.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 183-п

"О внесении изменений в постановления Правительства Новосибирской области от 25.02.2013 N 74-п, от 14.04.2014 N 150-п, от 14.04.2014 N 151-п"

К полномочиям департамента отнесено утверждение тарифа на энергетическую утилизацию отходов, а также заключение соглашений об условиях осуществления регулируемых видов деятельности с территориальными сетевыми организациями и осуществление государственного регулирования цен (тарифов) на основе такого соглашения.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 176-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 01.08.2017 N 296-п"

К компетенции Минтруда и соцразвития НСО отнесено предоставление государственных услуг по предоставлению единовременной денежной выплаты взамен земельного участка для индивидуального жилищного строительства и по назначению и осуществлению ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно.

 

ЖИЛИЩЕ

Постановление Правительства Новосибирской области от 12.05.2020 N 166-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 16.02.2015 N 66-п"

В рамках госпрограммы "Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирской области" в текущем году запланировано проведение ремонта в 20 МКД, исключенных из региональной программы капремонта на 2014 - 2043 годы в связи с физическим износом, превышающим 70% (ранее ремонтные работы в таких домах предполагалось начать в 2022 году).

 

ТРУД И ЗАНЯТОСТЬ

Постановление Губернатора Новосибирской области от 12.05.2020 N 76

"Об утверждении Положения о кадровом резерве на государственной гражданской службе Новосибирской области"

Утверждено Положение, регламентирующее порядок формирования кадрового резерва Новосибирской области, кадрового резерва органа государственной власти Новосибирской области и государственного органа Новосибирской области.

В кадровый резерв включаются граждане, претендующие на замещение вакантной должности гражданской службы, в том числе в порядке должностного роста, по результатам конкурса, а также гражданские служащие, увольняемые в случае сокращения должностей гражданской службы в государственном органе или его упразднения, и в случаях прекращения служебного контракта по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 19.05.2020 N 1593

"О Положении об установлении системы оплаты труда работников, условий оплаты труда руководителей, их заместителей, главных бухгалтеров муниципальных учреждений города Новосибирска, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет департамент энергетики, жилищного и коммунального хозяйства города"

Система оплаты труда работников муниципальных учреждений устанавливается коллективными договорами, соглашениями, локальными актами учреждения и включает:

должностные оклады служащих, оклады по профессиям рабочих;

выплаты компенсационного характера;

выплаты стимулирующего характера.

 

СОЦИАЛЬНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ И СОЦИАЛЬНОЕ СТРАХОВАНИЕ

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 175-п

"Об утверждении перечня мероприятий, направленных на оказание государственной социальной помощи на основании социального контракта, в целях софинансирования которых предоставляется субсидия из федерального бюджета бюджету Новосибирской области"

В указанный перечень включены мероприятия по поиску работы, прохождению профобучения, осуществлению индивидуальной предпринимательской деятельности, а также мероприятия по оказанию государственной социальной помощи в виде денежных выплат и натуральной помощи.

Документ вступает в силу с 01.01.2021.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 172-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 19.03.2014 N 104-п и признании утратившим силу постановления Правительства Новосибирской области от 18.04.2017 N 148-п"

Из Порядка организации и проведения конкурса инвестиционных проектов на территории Новосибирской области исключены положения, устанавливающие особенности подачи и рассмотрения заявлений о заключении специального инвестиционного контракта.

Признано утратившим силу постановление регионального Правительства от 18.04.2017 N 148-п "Об установлении Порядка заключения специальных инвестиционных контрактов на территории Новосибирской области".

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 181-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 12.05.2011 N 203-п"

В соответствии с государственной программой по развитию сельского хозяйства и регулированию рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия формируются три группы субъектов для предоставления государственной поддержки в целях возмещения части затрат на приобретение и обслуживание технических средств и оборудования для сельхозпроизводства.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 170-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 23.01.2015 N 22-п"

В рамках госпрограммы по развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения в Новосибирской области запланировано к 2024 году создание и внедрение интеллектуальной транспортной системы, предназначенной для автоматизации процессов управления дорожным движением, а также повышения эффективности управления процессами транспортно-логистического комплекса.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 179-п

"О признании утратившим силу постановления Правительства Новосибирской области от 20.07.2016 N 219-п"

Признано утратившим силу постановление Правительства Новосибирской области от 20.07.2016 N 219-п "Об установлении коэффициента для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов, применяемого при расчете платы по договору купли-продажи лесных насаждений, заключаемому с субъектами малого и среднего предпринимательства в соответствии с частью 4 статьи 29.1 Лесного кодекса Российской Федерации".

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 12.05.2020 N 167-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 19.01.2015 N 10-п"

В рамках госпрограммы по развитию системы обращения с отходами производства и потребления в Новосибирской области предусмотрены мероприятия по ликвидации несанкционированных свалок отходов, образовавшихся до 01.01.2019, не включенных в региональный проект "Чистые города", а также заключение концессионных соглашений с обязательствами по созданию (реконструкции) и эксплуатации объектов обращения с ТКО.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 18.05.2020 N 1581

"Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги по проведению муниципальной экспертизы проекта освоения лесов, расположенных на землях, находящихся в муниципальной собственности"

Регламентированы порядок и стандарт оказания департаментом энергетики, жилищного и коммунального хозяйства г. Новосибирска вышеуказанной муниципальной услуги. Заявителями являются юридические и физические лица, которым лесные участки предоставлены в постоянное (бессрочное) пользование или в аренду, а также лицам, использующим леса на основании сервитута.

 

ОБРАЗОВАНИЕ. НАУЧНАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ. КУЛЬТУРА

Приказ Минобразования Новосибирской области от 14.05.2020 N 1069

"О специализированном классе общеобразовательной организации на территории Новосибирской области"

Утверждено положение о специализированном классе, определяющее процедуру комплектования, организацию процесса обучения, а также порядок и критерии отбора общеобразовательных организаций для открытия такого класса.

 

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ. ФИЗИЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА И СПОРТ. ТУРИЗМ

Постановление Правительства Новосибирской области от 12.05.2020 N 162-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 24.12.2019 N 499-п"

Изменения внесены в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Новосибирской области на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Определены коэффициенты дифференциации, применяемые к подушевому нормативу финансирования на прикрепившихся к медицинской организации лиц для расчета стоимости медицинской помощи, оказываемой в медицинских организациях и их обособленных подразделениях, расположенных в сельской местности, отдаленных территориях, поселках городского типа и малых городах с численностью населения до 50 тысяч человек, а также коэффициенты дифференциации для расчета стоимости помощи в амбулаторных условиях, оказываемой лицам в возрасте 65 лет и старше.

Утверждены размеры финансового обеспечения фельдшерских, фельдшерско-акушерских пунктов при условии их соответствия требованиям, установленным приказом Минздравсоцразвития России от 15.05.2012 N 543н, на 2020 год в зависимости от количества обслуживаемых граждан.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 15.05.2020 N 1122

"Об утверждении перечня вакантных должностей медицинских работников в государственных медицинских организациях Новосибирской области и их структурных подразделениях, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты на текущий финансовый год (программный реестр должностей)"

Утвержден перечень вакантных должностей медицинских работников в государственных медицинских организациях Новосибирской области и их структурных подразделениях, расположенных в сельских населенных пунктах, либо рабочих поселках, либо поселках городского типа, либо городах с населением до 50 тыс. человек Новосибирской области, при замещении которых осуществляются единовременные компенсационные выплаты врачам (1,5 млн руб.), фельдшерам (0,75 млн руб.) в текущем году.

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 08.05.2020 N 1082

"Об организации лекарственного обеспечения в течение одного года в амбулаторных условиях граждан, проживающих на территории Новосибирской области, перенесших острое нарушение мозгового кровообращения, инфаркт миокарда, а также которым были выполнены аортокоронарное шунтирование, ангиопластика коронарных артерий со стентированием и катетерная абляция по поводу сердечно-сосудистых заболеваний"

Определены правила лекарственного обеспечения вышеуказанных граждан, проживающих на территории Новосибирской области, в целях проведения вторичной профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и осложнений.

 

БЕЗОПАСНОСТЬ И ОХРАНА ПРАВОПОРЯДКА

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 169-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 03.12.2014 N 468-п"

В рамках госпрограммы "Повышение безопасности дорожного движения на автомобильных дорогах и обеспечение безопасности населения на транспорте в Новосибирской области" запланирована реализация регионального проекта по обеспечению автодорог системами динамического контроля массы движущихся транспортных средств.

 

ПРАВОСУДИЕ

Постановление Правительства Новосибирской области от 18.05.2020 N 171-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.05.2013 N 220-п"

В рамках госпрограммы "Юстиция" запланировано обеспечение мировых судей программно-аппаратными комплексами аудиофиксации и протоколирования судебных процессов.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *