Новости Новосибирской области

17 июля 2020

Не установлена система КонсультантПлюс?
Вы можете посмотреть документ на сайте
или заказать у нас!

Новосибирский Выпуск: 13-17 июля 2020 года

 

КОРОНАВИРУС

Постановление Губернатора Новосибирской области от 13.07.2020 N 124

"О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.03.2020 N 43"

В постановление Губернатора Новосибирской области "О принятии дополнительных мер по защите населения и территории Новосибирской области от чрезвычайной ситуации" внесены изменения, разрешающие работу дельфинариев, за исключением предприятий общественного питания и аттракционов в них.

Кроме того, по 01.08.2020 приостановлена деятельность предприятий общественного питания в торговых и торгово-развлекательных центрах.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.07.2020 N 275-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 21.05.2020 N 187-п"

До 15.09.2020 продлен период осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку работникам стационарных организаций социального обслуживания, стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания, в случае выявления (невыявления) в стационарной организации социального обслуживания, стационарном отделении, созданном не в стационарной организации социального обслуживания, новой коронавирусной инфекции.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.07.2020 N 274-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 15.05.2020 N 168-п"

Согласно изменениям, внесенным в постановление Правительства Новосибирской области о перечне отраслей экономики, в которых осуществляется приостановление (ограничение) деятельности организаций и индивидуальных предпринимателей, приостановление деятельности по организации развлечений не распространяется на дельфинарии.

Кроме того, из перечня исключена розничная торговля непродовольственными товарами.

 

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СТРОЙ

Закон Новосибирской области от 14.07.2020 N 499-ОЗ

"Об Уполномоченном по правам человека в Новосибирской области"

Определен порядок организации и осуществления деятельности Уполномоченного по правам человека в Новосибирской области.

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Закон Новосибирской области от 14.07.2020 N 506-ОЗ

"О внесении изменений в статью 13.6 Закона Новосибирской области "Об административных правонарушениях в Новосибирской области"

Административная комиссия г. Новосибирска рассматривает дела о нарушении установленного порядка создания и использования, в том числе на платной основе, парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Закон Новосибирской области от 14.07.2020 N 503-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О порядке предоставления государственных гарантий Новосибирской области"

В соответствии с внесенными изменениями государственные гарантии предоставляются в валюте, в которой выражена сумма основного обязательства, как с правом регрессного требования, так и без права регрессного требования гаранта к принципалу. Государственные гарантии предоставляются в валюте, в которой выражена сумма основного обязательства. Уточнена информация, которая должна быть указана в государственной гарантии.

 

Закон Новосибирской области от 14.07.2020 N 491-ОЗ

"О внесении изменения в статью 1 Закона Новосибирской области "Об установлении критериев, которым должны соответствовать объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения, масштабные инвестиционные проекты, для размещения (реализации) которых предоставляются земельные участки в аренду без проведения торгов"

В целях защиты прав граждан, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, за областным исполнительным органом государственной власти, осуществляющим государственный контроль (надзор) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости, закрепляется полномочие по установлению порядка передачи инициатором проекта жилых помещений в собственность указанных граждан.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 14.07.2020 N 2117

"Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги по предоставлению земельных участков в собственность бесплатно"

Административный регламент устанавливает порядок и стандарт оказания муниципальной услуги по предоставлению гражданам и юридическим лицам земельных участков в собственность бесплатно, а также состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, порядок и формы контроля за исполнением регламента, досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) мэрии г. Новосибирска, ГАУ "МФЦ", а также их должностных лиц, муниципальных служащих, работников.

 

ЖИЛИЩЕ

Закон Новосибирской области от 14.07.2020 N 501-ОЗ

"О внесении изменений в статью 1 Закона Новосибирской области "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" и Закон Новосибирской области "О наделении органов местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области отдельными государственными полномочиями Новосибирской области по организации и осуществлению деятельности по опеке и попечительству, социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей"

Поправками, внесенными в Законы Новосибирской области от 05.06.2013 N 331-ОЗ, от 10.12.2013 N 411-ОЗ, на министерство строительства Новосибирской области возложено полномочие по строительству жилых помещений для предоставления детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также закреплены права и обязанности министерства при осуществлении органами местного самоуправления соответствующего переданного государственного полномочия.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 15.07.2020 N 2141

"Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги по согласованию создания места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов"

Муниципальная услуга по согласованию создания места (площадки) накопления твердых коммунальных отходов предоставляется физическим и юридическим лицам, обратившимся с заявлением в администрацию районов (округа по районам) г. Новосибирска.

Определены порядок и стандарт предоставления услуги, а также состав и последовательность выполнения административных процедур.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.07.2020 N 277-п

"О продлении в 2020 году сроков уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций"

Организациям-налогоплательщикам продлеваются сроки уплаты авансовых платежей по налогу на имущество организаций за 1 квартал 2020 года до 30.06.2021, за 2 квартал 2020 года - до 31.12.2021 (включительно).

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.07.2020 N 276-п

"О формировании и направлении перечня налогоплательщиков, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, расположенных на территории Новосибирской области"

Для включения в перечень налогоплательщикам необходимо соответствовать установленным критериям и подать в департамент заявление по форме, утвержденной постановлением. Департамент еженедельно формирует и направляет в Управление Федеральной налоговой службы по Новосибирской области перечень налогоплательщиков (с указанием их идентификационных номеров).

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 13.07.2020 N 2090

"О Порядке предоставления субсидий юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим регулируемые виды деятельности в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами, на создание (обустройство) мест (площадок) накопления твердых коммунальных отходов"

Определены цели, условия, порядок предоставления (возврата) субсидий, требования к отчетности, к осуществлению контроля за соблюдением условий и ответственность за их нарушение.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.07.2020 N 280-п

"О внесении изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 546-п"

Перечень населенных пунктов Новосибирской области, в которых отсутствует доступ к информационно-телекоммуникационной сети "Интернет", в том числе точка доступа, определенная в соответствии с Федеральным законом от 07.07.2003 N 126-ФЗ "О связи", изложен в новой редакции. Исключены населенные пункты, в частности, в Венгеровском, Каргатском, Кыштовском районах.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 14.07.2020 N 2126

"Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги по заключению договора на размещение и эксплуатацию мобильного объекта"

Административный регламент устанавливает порядок и стандарт предоставления физическим и юридическим лицам муниципальной услуги по заключению договора на размещение и эксплуатацию мобильного объекта, состав, последовательность и сроки выполнения административных процедур, требования к порядку их выполнения, формы контроля за исполнением регламента.

 

ОКРУЖАЮЩАЯ ПРИРОДНАЯ СРЕДА И ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.07.2020 N 284-п

"Об установлении Порядка охраны особо охраняемых природных территорий регионального значения на территории Новосибирской области"

Охрана особо охраняемых природных территорий регионального значения в Новосибирской области (ООПТ) осуществляется министерством природных ресурсов и экологии Новосибирской области, подведомственными ему государственными учреждениями в целях сохранения природных комплексов, палеонтологических объектов, биологического разнообразия, в том числе редких, находящихся под угрозой исчезновения и ценных в хозяйственном и научном отношении объектов растительного и животного мира, а также среды их обитания.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 15.07.2020 N 2128

"О нормативах состава сточных вод, сбрасываемых в централизованную систему водоотведения (канализации) города Новосибирска"

Установлены нормативы состава сточных вод, сбрасываемых в централизованную систему водоотведения (канализации) г. Новосибирска, в соответствии с Правилами холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 N 644. 

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *