Контакты
Назад к новостям
Обзор важных документов (01.10 - 04.10.2021)

Постановление Губернатора Новосибирской области от 27.09.2021 N 194 "Об утверждении программы "Противодействие коррупции в Новосибирской области на 2021 - 2024 годы"

 Утвержден комплекс организационных, правовых и иных мер, реализуемых областными органами власти и структурными подразделениями администрации Губернатора и Правительства Новосибирской области, направленных на профилактику коррупционных правонарушений, в том числе на минимизацию коррупционных рисков.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2021 N 390-п "О внесении изменения в постановление Правительства Новосибирской области от 09.11.2015 N 401-п"

 Изменениями, внесенными в Положение о Минздраве НСО, определены полномочия указанного органа государственной власти в области гражданской обороны.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2021 N 386-п "Об организации и осуществлении регионального государственного контроля (надзора) за состоянием Музейного фонда Российской Федерации на территории Новосибирской области"

 Определен порядок осуществления Минкультуры НСО регионального надзора.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2021 N 382-п "О региональном государственном надзоре в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в Новосибирской области"

 Закреплен порядок организации и осуществления регионального государственного надзора в указанной сфере, реализуемого МЖКХиЭ НСО.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2021 N 380-п "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными на территории Новосибирской области"

 Региональный контроль осуществляет управление ветеринарии Новосибирской области посредством проверок соблюдения организациями и предпринимателями обязательных требований в области обращения с животными, установленных Федеральным законом от 27.12.2018 N 498-ФЗ и нормативными правовыми актами Новосибирской области.

 Документ вступает в силу с 01.01.2022.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 20.09.2021 N 365-п "Об утверждении Положения о региональном государственном контроле (надзоре) за соблюдением законодательства об архивном деле"

 Региональный надзор в данной сфере осуществляет управление ГАС НСО посредством организации и проведения проверок соблюдения обязательных требований, предъявляемых законодательством к организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда РФ и других архивных документов на территории области.

 Документ вступает в силу с 30.12.2021.

  

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2021 N 388-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 22.06.2015 N 226-п"

 Величина размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности Новосибирской области, и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, рассчитывается в зависимости от оснований предоставления земельного участка.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 28.09.2021 N 3444 "О Порядке предоставления субсидий на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме"

 Субсидии предоставляются в целях финансового обеспечения (возмещения) затрат в связи с выполнением работ (оказанием услуг) по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, включенных в Региональную программу капитального ремонта на 2014 - 2043 годы.

Получателями денежных средств являются управляющие организации, региональный оператор, ТСЖ либо ЖСК, жилищные кооперативы, соответствующие установленным критериям отбора и требованиям.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2021 N 392-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 20.04.2020 N 128-п"

 В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода семьи для назначения ежемесячно выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет, не включаются лица, признанные судом безвестно отсутствующими (умершими), и лица, находящиеся в розыске.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 27.09.2021 N 3433 "О внесении изменения в абзац второй пункта 3 Порядка назначения и выплаты единовременной материальной помощи при рождении детей, утвержденного постановлением мэрии города Новосибирска от 22.03.2013 N 2700"

 Согласно поправкам, материальная помощь назначается при условии, что оба родителя (единственный родитель в неполной семье) достигли (достиг) на день рождения ребенка возраста 35 лет (ранее - 30 лет).

 

 Приказ МФ и НП Новосибирской области от 23.09.2021 N 76-НПА "Об утверждении перечней муниципальных образований Новосибирской области, отнесенных к группам заемщиков с высоким уровнем долговой устойчивости, средним уровнем долговой устойчивости"

 К группе заемщиков с высоким уровнем долговой устойчивости отнесены 482 муниципальных образования (включая г. Бердск и г. Обь), к группе со средним уровнем - 8 муниципальных образований (в том числе г. Новосибирск, г. Искитим и р.п. Кольцово).

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 28.09.2021 N 3443 "О Порядке предоставления субсидий на возмещение затрат, связанных с предупреждением и ликвидацией последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций на объектах энергетического хозяйства и инженерной инфраструктуры"

 Получателями субсидий являются организации и индивидуальные предприниматели, эксплуатирующие объекты энергетического хозяйства и инженерной инфраструктуры или осуществляющие электро-, тепло-, газо-, водоснабжение и водоотведение через сети, которые непосредственно присоединены к объектам энергетического хозяйства и инженерной инфраструктуры.

 Документ вступает в силу с 01.01.2022.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 28.09.2021 N 3441 "О Порядке предоставления субсидий на возмещение затрат на предоставление коммунальной услуги по отоплению жилых помещений, расположенных в многоквартирном доме, подлежащем капитальному ремонту или реконструкции в соответствии с решением органа местного самоуправления, в том числе в целях предупреждения и ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций"

 Денежные средства выделяются управляющим организациям, ТСЖ, ЖСК, жилищным и иным специализированным потребительским кооперативам, а также лицам, оказывающим услуги и выполняющим работы по договору управления МКД, в размере 100% стоимости предоставленных коммунальных услуг по отоплению жилых помещений, в отношении которых выявлены основания признания их непригодными для проживания.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2021 N 381-п "О региональном государственном экологическом контроле (надзоре) на территории Новосибирской области"

 МПР НСО реализует контрольные мероприятия посредством проверок соблюдения обязательных требований в области охраны окружающей среды, содержащихся в федеральном законодательстве, нормативных правовых актах Новосибирской области и в соответствующих разрешительных документах.

 Постановление вступает в силу с 30.12.2021.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.09.2021 N 393-п "О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.10.2013 N 426-п"

 Контрольные цифры приема для образовательных организаций, осуществляющих обучение по программам высшего образования, устанавливаются Минкультуры НСО (ранее - также Минобразования Новосибирской области).

 

Приказ Минздрава Новосибирской области от 15.09.2021 N 2363 "Об организации на территории Новосибирской области медицинского осмотра лиц, занимающихся физической культурой и спортом, в целях получения медицинского заключения о допуске к участию в спортивных и физкультурных мероприятиях"

 Регламентирован порядок организации на территории Новосибирской области медицинского осмотра лиц, занимающихся физической культурой и спортом, для получения медицинского заключения о допуске к участию в физкультурных, спортивных и тренировочных мероприятиях, а также в мероприятиях по оценке выполнения нормативов ГТО.

 

Обзор подготовлен специалистами Консультант Плюс