Новости Новосибирской области

21 сентября 2018

Новые документы, введенные в СПС КонсультантПлюс НовосибирскийВыпуск

в период с 17 по 21 сентября 2018 года

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 14.09.2018 N 183

"О Правительстве Новосибирской области"

Правительство Новосибирской области, в отношении которого в соответствии с федеральным законодательством принято решение об отставке, продолжит исполнение своих полномочий до формирования нового состава высшего исполнительного органа государственной власти Новосибирской области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.09.2018 N 393-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 30.12.2013 N 596-п"

ГКУ НСО "Управление контрактной системы" реализует полномочия по определению поставщиков (подрядчиков, исполнителей) для заказчиков Новосибирской области также путем проведения в электронной форме открытых конкурсов, конкурсов с ограниченным участием и двухэтапных конкурсов.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.09.2018 N 394-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 30.12.2013 N 598-п"

С 01.01.2019 документы о приемке товаров (работ, услуг) представляются заказчиками Новосибирской области в ГКУ НСО "Управление контрактной системы" посредством ГИСЗ НСО в виде электронной скан-копии не позднее следующего рабочего дня с даты их подписания; представление оригиналов на бумажном носителе не требуется.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.09.2018 N 392-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 09.12.2014 N 489-п"

Уточнены требования к договорам, заключаемым в связи с предоставлением бюджетных инвестиций юридическим лицам, не являющимся государственными (муниципальными) учреждениями или унитарными предприятиями, за счет средств областного бюджета, за исключением инвестиций в объекты капитального строительства и (или) на приобретение объектов недвижимого имущества: запрет приобретения иностранной валюты за счет бюджетных средств не распространяется на операции, определенные решениями областного правительства и связанные с достижением целей предоставления инвестиций.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.09.2018 N 391-п

"О внесении изменений в постановления Правительства Новосибирской области от 25.02.2013 N 74-п и от 14.04.2014 N 151-п"

В Положении о департаменте по тарифам Новосибирской области закреплено полномочие департамента осуществлять региональный государственный контроль (надзор) соблюдения предельного размера платы за проведение технического осмотра транспортных средств и установленного законодательством размера платы за выдачу дубликата диагностической карты.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 13.09.2018 N 388-п

"О внесении изменений в постановление администрации Новосибирской области от 26.12.2008 N 363-па"

Поправками, внесенными в постановление областной администрации "О мерах государственной поддержки по обеспечению жилыми помещениями отдельных категорий граждан в Новосибирской области", скорректированы категории граждан, имеющих право на получение единовременных денежных выплат на строительство или приобретение жилья в соответствии с данным постановлением, а также установлено, что выплата денежных средств производится в течение 30 рабочих дней после представления необходимых документов.

 

Приказ Минстроя Новосибирской области от 18.09.2018 N 473

"О внесении изменений в Административный регламент министерства строительства Новосибирской области предоставления государственной услуги по предоставлению разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства"

Изменениями увеличен максимальный срок предоставления услуги, а также расширен перечень сведений, запрашиваемых в порядке межведомственного взаимодействия в администрациях муниципальных образований.

 

Приказ Минобразования Новосибирской области от 17.09.2018 N 2358

"Об утверждении Положения о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих министерства образования Новосибирской области и урегулированию конфликта интересов"

Основной задачей комиссии является содействие Минобразования НСО в обеспечении соблюдения государственными гражданскими служащими ограничений и запретов, установленных законодательством, и в осуществлении мер по предупреждению коррупции.

 

Приказ Минсельхоза Новосибирской области от 14.09.2018 N 151-нпа

"Об утверждении ставок субсидий, предоставляемых за счет средств областного бюджета Новосибирской области, в том числе источником финансового обеспечения которых являются субсидии из федерального бюджета, на оказание несвязанной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям в области растениеводства по муниципальным районам Новосибирской области в 2018 году (на остаток лимита)"

Ставки субсидий утверждены для каждого муниципального района Новосибирской области, в частности, для Новосибирского района - 15,63 руб./га, для Искитимского и Тогучинского районов - 16,10 руб./га.

 

Приказ департамента по тарифам Новосибирской области от 11.09.2018 N 228-ТС

"Об установлении розничных предельных максимальных цен на дрова, реализуемые гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье"

Цены установлены в расчете на 1 плотный м3 дров и дифференцированы в зависимости от места расположения склада и наличия (отсутствия) погрузки в транспортное средство (действуют с 01.10.2018).

 

Приказ департамента по тарифам Новосибирской области от 11.09.2018 N 227-ТС

"Об установлении розничных предельных максимальных цен на уголь, реализуемый гражданам, управляющим организациям, товариществам собственников жилья, жилищным, жилищно-строительным или иным специализированным потребительским кооперативам, созданным в целях удовлетворения потребностей граждан в жилье"

С 01.10.2018 установлены цены (в рублях за 1 тонну) на уголь каменный марок Д, ДГ, Г (обогащенный и необогащенный) для городских поселений и муниципальных районов Новосибирской области с учетом налога на добавленную стоимость и затрат на погрузку в транспортное средство.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 19.09.2018 N 3414

"О Порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения муниципального служащего в мэрии города Новосибирска (структурных подразделениях мэрии города Новосибирска) к совершению коррупционных правонарушений"

Уведомление составляется муниципальным служащим по утвержденной форме и подается лицу, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в мэрии. Проверка сведений, содержащихся в уведомлении, проводится по решению представителя нанимателя (работодателя).

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 17.09.2018 N 3379

"О Положении об управлении контрольно-ревизионной работы мэрии города Новосибирска"

Управление контрольно-ревизионной работы мэрии г. Новосибирска является органом внутреннего муниципального финансового контроля. Положением определены задачи и функции, права управления, организация его работы.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *