Новости Новосибирской области

18 января 2019

Новые документы, введенные в СПС КонсультантПлюс НовосибирскийВыпуск в период с 14 по 18 января 2019 года

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 29.12.2018 N 571-п

"О Территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в Новосибирской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов"

Территориальной программой определены:

- категории граждан, оказание медицинской помощи которым осуществляется бесплатно;

- порядок реализации установленного законодательством РФ права внеочередного оказания медицинской помощи отдельным категориям граждан, а также права на выбор врача;

- перечень мероприятий по профилактике заболеваний и формированию здорового образа жизни, осуществляемых в рамках данной программы;

- требования к системе защиты прав граждан при получении медицинской помощи.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 26.12.2018 N 570-п

"Об утверждении государственной программы Новосибирской области "Развитие институтов региональной политики и гражданского общества в Новосибирской области"

Реализация мероприятий государственной программы осуществляется за счет средств федерального и областного бюджетов (1 894 736,0 тыс. рублей) по следующим направлениям:

- формирование системы эффективного взаимодействия институтов гражданского общества и государства;

- государственная поддержка социально ориентированных проектов;

- создание условий для совершенствования механизмов местного самоуправления, привлечение населения к управлению территориями муниципальных образований;

- повышение уровня организационного и методического обеспечения системы патриотического воспитания, увеличение количества участников мероприятий по военно-патриотическому воспитанию из числа молодежи;

- повышение уровня толерантного отношения к представителям другой национальности.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 560-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 07.05.2013 N 199-п"

Скорректированы мероприятия, объемы финансирования и ожидаемые результаты государственной программы "Развитие здравоохранения Новосибирской области на 2013 - 2020 годы". Планируется, что рост количества компенсационных выплат молодым специалистам будет способствовать их привлечению к работе в сельской местности (в 2019 - 2020 годах - не менее 100 молодых врачей и 25 фельдшеров ежегодно).

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 559-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 01.04.2015 N 126-п"

Изменениями, внесенными в государственную программу "Стимулирование инвестиционной и инновационной активности в Новосибирской области на 2015 - 2023 годы", определены:

- порядок предоставления субсидий на поддержку деятельности специализированных организаций кластеров;

- порядок формирования и использования бюджетных ассигнований инвестиционного фонда Новосибирской области на реализацию проектов муниципально-частного партнерства (МЧП), прошедших конкурсный отбор.

Помимо этого, установлено, что за счет областного бюджета осуществляется долевое финансирование проектов, успешно прошедших конкурсы РГНФ и РФФИ, а также субсидирование затрат на функционирование индустриальных (промышленных) парков.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 25.12.2018 N 539-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 14.10.2013 N 435-п"

Постановление "О субсидиях государственным бюджетным учреждениям Новосибирской области и государственным автономным учреждениям Новосибирской области" дополнено методикой для определения объема подлежащих возврату в областной бюджет средств субсидий, выделенных учреждениям на финансовое обеспечение выполнения ими государственного задания, в случае полного либо частичного недостижения показателей государственного задания, характеризующих объем и (или) качество государственных услуг (работ).

 

Приказ МФ и НП Новосибирской области от 15.01.2019 N 3-НПА

"О порядке формирования и представления отчетов о расходовании средств бюджетов муниципальных образований Новосибирской области, источником финансового обеспечения которых являются межбюджетные трансферты, главным распорядителем средств областного бюджета Новосибирской области в отношении которых является министерство финансов и налоговой политики Новосибирской области"

Отчет формируется органами местного самоуправления муниципальных образований по установленной настоящим документом форме, согласовывается (за исключением отчета, составляемого мэрией г. Новосибирска) с управлением финансов и налоговой политики соответствующего муниципального района и представляется в МФ и НП НСО в составе пакета документов, подтверждающих наличие потребности в неиспользованных остатках межбюджетных трансфертов.

 

Приказ Минтруда и соцразвития Новосибирской области от 14.01.2019 N 7

"О внесении изменений в приказ министерства труда, занятости и трудовых ресурсов Новосибирской области от 31.10.2013 N 571"

Действие административного регламента исполнения Минтруда и соцразвития НСО государственной функции надзора и контроля за приемом на работу инвалидов в пределах установленной квоты распространено на индивидуальных предпринимателей и коммерческие организации, являющиеся резидентами ТОСЭР.

 

Приказ Минтруда и соцразвития Новосибирской области от 14.01.2019 N 6

"Об утверждении перечня приоритетных профессий (специальностей) для профессионального обучения и дополнительного профессионального образования безработных граждан на 2019 год"

Перечень утвержден на основании прогноза кадровой потребности организаций Новосибирской области и содержит 106 позиций.

 

Приказ Минтруда и соцразвития Новосибирской области от 09.01.2019 N 1

"Об организации проведения оплачиваемых общественных работ в 2019 году"

В целях дополнительной социальной поддержки граждан, ищущих работу, органы исполнительной власти Новосибирской области при участии центров занятости населения организуют оплачиваемые общественные работы; перечень таких работ на 2019 год утвержден данным документом.

 

Приказ Минтруда и соцразвития Новосибирской области от 28.12.2018 N 1458

"О внесении изменений в приказ министерства социального развития Новосибирской области от 29.03.2016 N 205"

Изменениями, внесенными в Административный регламент исполнения государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в сфере социального обслуживания, определены особенности проведения плановых и внеплановых проверок в отношении индивидуальных предпринимателей и коммерческих организаций, являющихся резидентами ТОСЭР.

 

Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 27.12.2018 N 5631

"О внесении изменений в приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 17.07.2017 N 2524"

Административный регламент ДИиЗО НСО оказания государственной услуги "Предоставление земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, отдельным категориям граждан" приведен в соответствие с действующей редакцией Закона Новосибирской области от 05.12.2016 N 112-ОЗ "Об отдельных вопросах регулирования земельных отношений на территории Новосибирской области".

Определено, что предоставление земельных участков осуществляется в собственность бесплатно; уточнены категории заявителей и процедура получения услуги в электронной форме, а также посредством МФЦ.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 24.12.2018 N 730

"О внесении изменений в Порядок проведения осмотра зданий, сооружений в целях оценки их технического состояния и надлежащего технического обслуживания в соответствии с требованиями технических регламентов к конструктивным и другим характеристикам надежности и безопасности объектов, требованиями проектной документации указанных объектов, установленный решением Совета депутатов города Новосибирска от 28.11.2012 N 737"

Рекомендации о мерах по устранению нарушений, выявленных при проведении осмотра зданий, сооружений, должны содержать сроки их устранения.

Предусмотрено составление акта о невозможности проведения осмотра при наличии препятствий со стороны лиц, ответственных за эксплуатацию здания, сооружения.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 24.12.2018 N 726

"О стратегии социально-экономического развития города Новосибирска на период до 2030 года и признании утратившими силу отдельных решений городского Совета Новосибирска, Совета депутатов города Новосибирска"

Документ определяет цели, задачи и направления социально-экономической политики города, показатели достижения целей и ожидаемые результаты реализации, а также содержит оценку необходимых финансовых ресурсов.

В качестве приоритетов социально-экономической политики заявлены:

- развитие человеческого капитала (формирование условий для демографического роста, здоровой жизни и активного долголетия, эффективной занятости населения; создание благоприятной социокультурной среды для развития личности);

- рост экономического потенциала (развитие науки и наукоемких технологий, повышение конкурентоспособности промышленного комплекса, внедрение современных форм торговли и сервиса);

- формирование современной и безопасной городской среды (модернизация объектов ЖКХ, рост их энергоэффективности, улучшение экологической ситуации и создание удобной дорожно-транспортной системы города Новосибирска).

Стратегия будет реализована в три этапа: 2019 - 2020 годы, 2021 - 2025 годы и 2026 - 2030 годы.

 

Решение Совета депутатов г. Новосибирска от 24.12.2018 N 722

"О бюджете города Новосибирска на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов"

На 2019 год доходы городского бюджета запланированы в сумме 42 960 737,6 тыс. рублей, расходы - в сумме 44 947 937,6 тыс. рублей. На 2020 и 2021 годы также прогнозируется дефицитный бюджет.

Предоставление муниципальных гарантий и бюджетных кредитов в период 2019 - 2021 годов не предусмотрено.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 16.01.2019 N 156

"О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 08.06.2012 N 5444 "Об утверждении Порядка оказания социальной помощи жителям города Новосибирска"

Закреплено право на получение социальной помощи семей, имеющих несовершеннолетних детей, родители в которых достигли возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин, имеющих среднедушевой доход семьи ниже полутора величин прожиточного минимума на душу населения, установленных в Новосибирской области.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 15.01.2019 N 125

"О признании утратившими силу отдельных постановлений мэрии города Новосибирска"

Признано утратившим силу постановление мэрии г. Новосибирска от 05.12.2013 N 11420 "Об утверждении Типового положения о закупке товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц".

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 15.01.2019 N 124

"О внесении изменений в Порядок осуществления капитальных вложений в объекты муниципальной собственности на территории города Новосибирска, утвержденный постановлением мэрии города Новосибирска от 15.05.2014 N 4125"

Определена процедура принятия решения мэрией о предоставлении бюджетных средств в целях подготовки обоснования и проведения технологического и ценового аудита объекта капитального строительства муниципальной собственности, в отношении которого предполагается осуществление капитальных вложений за счет средств бюджета.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 09.01.2019 N 19

"О внесении изменений в таблицу приложения к постановлению мэрии города Новосибирска от 05.06.2015 N 3924 "О перечне должностных лиц мэрии города Новосибирска, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях"

Начальник, заместитель начальника, консультант и главный специалист отдела нестационарных торговых объектов уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных статьей 5.2 Закона Новосибирской области от 14.02.2003 N 99-ОЗ (размещение нестационарных объектов без соответствующего разрешения).

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *