Новости Новосибирской области

25 января 2019

Новые документы, введенные в СПС КонсультантПлюс НовосибирскийВыпуск в период с 21 по 25 января 2019 года

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 23.01.2019 N 13

"О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 15.01.2018 N 8"

В раздел "Лесное хозяйство" Регионального перечня государственных (муниципальных) услуг и работ Новосибирской области включены государственные работы по прочистке просек, уходу за противопожарными разрывами и по мониторингу пожарной опасности в лесах и лесных пожаров.

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 21.01.2019 N 9

"О внесении изменения в постановление Губернатора Новосибирской области от 27.09.2018 N 193"

В составе Правительства Новосибирской области Даниленко А.А. утвержден в должности министра природных ресурсов и экологии.

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 18.01.2019 N 7

"О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 15.01.2018 N 8"

Раздел "Градостроительная деятельность, строительство и архитектура" Регионального перечня государственных (муниципальных) услуг и работ Новосибирской области дополнен муниципальными работами:

- деятельность по развитию территорий, в том числе городов и иных поселений, осуществляемая в виде территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования;

- подготовка документации по планировке территории;

- формирование и ведение базы данных по планировке территории города.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 15.01.2019 N 8-п

"О государственной информационной системе Новосибирской области "Лесное хозяйство"

Официальный адрес ГИС НСО "Лесное хозяйство" в сети Интернет: https://les.nso.ru.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 15.01.2019 N 6-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 18.10.2010 N 176-п"

Изменениями, внесенными в Порядок разработки и утверждения областными исполнительными органами государственной власти Новосибирской области административных регламентов предоставления государственных услуг, скорректированы требования к содержанию данных документов.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 15.01.2019 N 4-п

"Об установлении денежных поощрений победителям и призерам международных и национальных чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья "Абилимпикс" и их наставникам"

Установлены правила назначения и выплаты денежных поощрений в размере от 20 000 до 100 000 руб. указанным лицам.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 15.01.2019 N 3-п

"О Молодежном правительстве Новосибирской области при Правительстве Новосибирской области"

Молодежное правительство создано с целью взаимодействия молодежи с областными органами государственной власти, ее привлечения к участию в общественно-политической жизни и решению социально-экономических задач.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 15.01.2019 N 2-п

"Об установлении Порядка принятия решения о предоставлении государственной поддержки на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и утверждении методики ее расчета и признании утратившими силу отдельных постановлений Правительства Новосибирской области"

Установлена процедура софинансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, включенных в региональную программу капремонта на 2014 - 2038 годы, а также в краткосрочные планы реализации региональной программы.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 26.12.2018 N 567-п

"О государственной программе Новосибирской области "Управление финансами в Новосибирской области"

Государственная программа реализуется в период 2019 - 2024 годов за счет средств областного бюджета. Запланировано, в частности, улучшение позиции Новосибирской области в рейтинге бюджетной открытости и прозрачности, увеличение доли муниципальных образований, на территории которых реализуются проекты поддержки местных инициатив.

 

Приказ Минстроя Новосибирской области от 15.01.2019 N 6

"О внесении изменений в Административный регламент предоставления государственным бюджетным учреждением Новосибирской области "Государственная вневедомственная экспертиза Новосибирской области" государственной услуги по проведению государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий"

Заключение экспертизы не выдается заявителю до включения сведений в единый государственный реестр заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

 

Приказ Минобразования Новосибирской области от 10.01.2019 N 20

"О внесении изменений в приказ министерства образования, науки и инновационной политики Новосибирской области от 01.07.2013 N 1711"

Уточнены документы, необходимые для назначения единовременного денежного пособия педагогическим работникам государственных и муниципальных образовательных организаций, имеющим стаж педагогической деятельности не менее 25 лет, достигшим возраста 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин, при выходе на пенсию.

 

Приказ Минсельхоза Новосибирской области от 10.01.2019 N 1-нпа

"Об утверждении значений расчетной стоимости строительства и ремонта объектов социально-инженерного обустройства сельскохозяйственного производства на 2019 год"

Значения расчетной стоимости определены по конкретным объектам социально-инженерного обустройства сельскохозяйственного производства, на строительство и ремонт которых организациям, ИП и К(Ф)Х выделяются субсидии из областного бюджета.

 

Приказ Минтруда и соцразвития Новосибирской области от 28.12.2018 N 1461

"Об утверждении нормативов продолжительности участия получателей материальной поддержки в оплачиваемых общественных работах и временном трудоустройстве в 2019 году"

Утверждены нормативы продолжительности участия несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет и безработных граждан, в том числе инвалидов молодого возраста, в оплачиваемых общественных работах и временном трудоустройстве в 2019 году.

 

Приказ Минтруда и соцразвития Новосибирской области от 28.12.2018 N 1460

"Об утверждении государственным казенным учреждениям Новосибирской области центрам занятости населения целевых показателей в сфере содействия занятости населения на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов"

В перечень показателей входят:

- количество работодателей, для которых подобраны работники;

- численность трудоустроенных инвалидов;

- численность граждан, получивших государственную услугу по профориентации и др.

 

Приказ Минкультуры Новосибирской области от 13.12.2018 N 473

"Об утверждении Порядка"

Установлены правила формирования, утверждения и реализации государственного задания на оказание государственных услуг (выполнение работ) государственными бюджетными и автономными учреждениями, подведомственными Минкультуры НСО.

 

Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 18.01.2019 N 185

"О внесении изменений в приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 17.07.2017 N 2522"

Определен порядок предоставления государственной услуги Административный регламент "Предварительное согласование предоставления земельного участка, находящегося в государственной собственности Новосибирской области" в электронной форме.

 

Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 14.01.2019 N 79

"Об утверждении Порядка размещения нестационарных торговых объектов на земельных участках, находящихся в государственной собственности Новосибирской области"

Установка и эксплуатация нестационарных торговых объектов осуществляется в соответствии со схемой размещения, утверждаемой органами местного самоуправления, на основании договора, заключаемого на срок не более 3 лет.

 

Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 25.12.2018 N 5549

"Об утверждении Административного регламента департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области предоставления государственной услуги "Установление сервитута в отношении земельного участка, находящегося в государственной собственности Новосибирской области"

Предоставление государственной услуги осуществляет ДИиЗО НСО в срок не более чем 30 дней со дня поступления от заявителя - физического или юридического лица (за исключением государственных органов, органов государственных внебюджетных фондов и их территориальных органов, а также органов местного самоуправления) одного из следующих документов:

- заявления о заключении соглашения об установлении сервитута;

- уведомления о государственном кадастровом учете частей земельных участков, в отношении которых устанавливается сервитут.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 14.01.2019 N 113

"Об административном регламенте предоставления муниципальной услуги по заключению договоров передачи гражданами приватизированных жилых помещений в муниципальную собственность"

Необходимые для получения услуги документы подаются в управление по жилищным вопросам мэрии г. Новосибирска, МКУ "Городское жилищное агентство" либо в МФЦ.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 09.01.2019 N 30

"О внесении изменений в постановление мэрии города Новосибирска от 30.06.2017 N 3056 "О Порядке разрешения на участие на безвозмездной основе муниципальным служащим мэрии города Новосибирска в управлении общественной организацией (кроме политической партии), жилищным, жилищно-строительным, гаражным кооперативами, садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами, товариществом собственников недвижимости в качестве единоличного исполнительного органа или вхождения в состав их коллегиальных органов управления"

Для участия муниципального служащего в управлении органом профессионального союза, созданной в мэрии г. Новосибирска, а также в управлении садоводческим, огородническим, дачным потребительскими кооперативами не требуется получение разрешения.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *