Новости Новосибирской области

7 июня 2019

Новости Новосибирского выпуска с 3 по 7 июня

 

Закон Новосибирской области от 04.06.2019 N 375-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О мировых судьях Новосибирской области"

С 01.09.2019 исключены положения, устанавливающие право председателя Новосибирского областного суда не согласиться с решением квалификационной коллегии судей о рекомендации гражданина на должность мирового судьи.

 

Закон Новосибирской области от 04.06.2019 N 373-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "Об особо охраняемых природных территориях в Новосибирской области"

Изменениями расширен перечень категорий особо охраняемых природных территорий регионального и местного значения, создаваемых на территории Новосибирской области. Перечень дополнен природно-рекреационными местностями, природными заповедными территориями, рекреационными участками и природными объектами.

 

Закон Новосибирской области от 04.06.2019 N 372-ОЗ

"О внесении изменений в Закон Новосибирской области "О наградах Новосибирской области"

Перечень наград Новосибирской области дополнен знаком отличия "Почетный наставник Новосибирской области", медалью "За смелость и отвагу" и почетным званием "Заслуженный спасатель Новосибирской области".

 

Закон Новосибирской области от 04.06.2019 N 370-ОЗ

"О внесении изменения в статью 2 Закона Новосибирской области "О дорожном фонде Новосибирской области"

С 01.01.2020 из направлений расходования бюджетных ассигнований дорожного фонда исключаются аварийно-восстановительные работы, планово-предупредительный ремонт автодорог и дорожных сооружений общего пользования регионального или межмуниципального значения.

 

Закон Новосибирской области от 04.06.2019 N 369-ОЗ

"О внесении изменений в статью 8.11 Закона Новосибирской области "О налогах и особенностях налогообложения отдельных категорий налогоплательщиков в Новосибирской области" и статью 1 Закона Новосибирской области "О дорожном фонде Новосибирской области"

С 01.01.2020 не предоставляются льготы по налогу на имущество организациям в отношении имущества, относящегося к автодорогам общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения, а также сооружений, являющихся их неотъемлемой технологической частью.

 

Постановление Губернатора Новосибирской области от 28.05.2019 N 146

"О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 13.07.2015 N 131"

Заседание экспертной комиссии по анализу результатов оценки населением эффективности деятельности руководителей органов местного самоуправления проводится не позднее 1 августа года, следующего за отчетным, дополнительные исследования результативности управления городским округом (муниципальным районом) - в срок до 1 сентября года, следующего за отчетным.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.05.2019 N 214-п

"Об установлении категорий риска и критериев отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при организации лицензионного контроля предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Новосибирской области"

Деятельность организаций и предпринимателей в целях отнесения к определенной категории риска подлежит оценке по критериям вероятности несоблюдения лицензионных требований и тяжести потенциальных негативных последствий такого несоблюдения.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.05.2019 N 213-п

"О внесении изменений в постановление администрации Новосибирской области от 18.02.2010 N 65-па"

Перечень автодорог общего пользования регионального и межмуниципального значения, относящихся к государственной собственности Новосибирской области, в частности, дополнен дорогами "Новорозинская переправа - Новорозино", "Верх-Ики - Новососедово".

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.05.2019 N 212-п

"Об утверждении перечня видов технических средств и оборудования для сельскохозяйственного производства, при приобретении которых предоставляется государственная поддержка"

Перечень состоит из 18 видов технических средств и оборудования.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.05.2019 N 211-п

"Об организации мониторинга потребностей семей, имеющих в своем составе детей с ограниченными возможностями здоровья, детей-инвалидов и взрослых с инвалидностью, в предоставлении услуг в сфере социальной защиты, здравоохранения, образования и занятости"

Минтруда и соцразвития НСО ежегодно анализирует информацию об услугах в сферах социальной защиты, здравоохранения, образования и занятости, предоставленных названным семьям, и размещает результаты мониторинга на официальном сайте Правительства Новосибирской области.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 28.05.2019 N 204-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 19.01.2015 N 10-п"

Действие госпрограммы по развитию системы обращения с отходами производства и потребления продлено до конца 2024 года. Объем финансирования установлен в размере 12 128 577,5 тыс. руб.

 

Приказ Минпромторга Новосибирской области от 03.06.2019 N 179

"О внесении изменений в приказ министерства промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области от 26.11.2018 N 332"

Административный регламент исполнения Минпромторгом НСО государственной функции по осуществлению регионального государственного контроля (надзора) в области розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции дополнен положениями, определяющими особенности организации и проведения проверок в отношении резидентов ТОСЭР.

 

Приказ МФ и НП Новосибирской области от 31.05.2019 N 38-НПА

"Об утверждении Порядка принятия министерством финансов и налоговой политики Новосибирской области и подведомственными ему администраторами доходов областного бюджета Новосибирской области решений о признании безнадежной к взысканию задолженности по платежам в областной бюджет Новосибирской области"

Решение о признании задолженности безнадежной к взысканию (либо об отказе) принимается комиссией по поступлению и выбытию активов по итогам рассмотрения документов, представленных администраторами доходов.

 

Приказ ГИО ОКН Новосибирской области от 14.05.2019 N 68

"О мерах по противодействию коррупции в государственной инспекции по охране объектов культурного наследия Новосибирской области"

В целях проведения эффективной антикоррупционной политики утверждены положения о порядке проведения антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов, о комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих ГИО ОКН НСО, а также порядок уведомления гражданскими служащими представителя нанимателя о намерении выполнять иную оплачиваемую работу.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 04.06.2019 N 2095

"О Положении о комиссии по рассмотрению вопросов о включении многоквартирных домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, в перечень многоквартирных домов, подлежащих расселению и сносу"

Комиссия является постоянно действующим коллегиальным органом, в функции которого входит принятие решений о включении аварийных домов в перечень домов, подлежащих расселению и сносу и об очередности расселения и сноса таких домов.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 04.06.2019 N 2055

"Об установлении норматива стоимости 1 кв. м общей площади жилого помещения по городу Новосибирску на II квартал 2019 года для расчета размеров социальных выплат в рамках реализации мероприятия по обеспечению жильем молодых семей ведомственной целевой программы "Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг" государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 30.12.2017 N 1710"

Норматив стоимости 1 м2 общей площади жилого помещения по г. Новосибирску на II квартал 2019 года установлен в размере 45 802 рублей.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *