Новости новосибирского выпуска

9 августа 2019

Постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2019 N 311-п

"Об определении порядка применения согласительных процедур при возникновении разногласий с органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области в отношении проектов соглашений о приграничном сотрудничестве"

При несогласии органов местного самоуправления муниципальных образований с замечаниями и предложениями по результатам рассмотрения проекта соглашения о приграничном сотрудничестве, необходимость корректировки проекта соглашения устанавливается на заседании согласительной комиссии.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2019 N 310-п

"Об определении порядка согласования заключения органами местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области соглашений о приграничном сотрудничестве"

Согласно установленной процедуре проект соглашения направляется органом местного самоуправления рассматривается областными исполнительными органами государственной власти в соответствии с установленной компетенцией и согласовывается на заседании областного Правительства.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2019 N 309-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 20.07.2015 N 269-п"

Поправками, внесенными в постановление "Об установлении Порядка и условий размещения объектов, виды которых установлены постановлением Правительства РФ от 03.12.2014 N 1300...", предусмотрен отказ в выдаче разрешения на размещение объектов, указанных в постановлении Правительства РФ, в случае непоступления в установленный срок платы на счет соответствующего бюджета.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2019 N 307-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 15.11.2010 N 212-п"

Обновлены порядки присуждения именных премий, выделения именных стипендий, предоставления грантов молодым ученым.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2019 N 304-п

"О внесении изменений в постановление администрации Новосибирской области от 23.03.2009 N 121-па"

Установлены дополнительные направления государственной поддержки сельхозпроизводства в Новосибирской области за счет средств областного бюджета:

- поддержка реализации проектов "Агростартап";

- поддержка центра компетенций в сфере сельскохозяйственной кооперации и поддержки фермеров.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2019 N 300-п

"Об определении критериев отнесения деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей к определенной категории риска при организации регионального государственного надзора за обеспечением сохранности автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения Новосибирской области"

В целях отнесения к определенной категории риска (высокий, средний, низкий) деятельность организаций и предпринимателей подлежит оценке по установленным критериям.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 06.08.2019 N 299-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 01.04.2015 N 126-п"

Определен  Порядок предоставления субсидий из областного бюджета на финансовое обеспечение деятельности управляющих компаний индустриальных (промышленных) парков с долей Новосибирской области в структуре уставного капитала более 10%.

 

Постановление Правительства Новосибирской области от 29.07.2019 N 285-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 29.12.2018 N 571-п"

Изменения внесены в Территориальную программу государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи Новосибирской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов.

В рамках оказания паллиативной медицинской помощи установлен порядок обеспечения граждан медицинскими изделиями, предназначенными для поддержания функций органов и систем организма человека, а также наркотическими и психотропными лекарственными препаратами для использования на дому.

 

Приказ департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области от 28.06.2019 N 2634

"Об утверждении административного регламента департамента имущества и земельных отношений Новосибирской области предоставления государственной услуги "Выдача разрешений на использование земельных участков, находящихся в государственной собственности Новосибирской области, без предоставления земельных участков и установления сервитута"

Определены административные процедуры, выполняемые отделом земельных отношений ДИиЗО НСО при выдаче разрешений. Оплата государственной пошлины за выдачу разрешения не предусмотрена.

 

Постановление мэрии города Новосибирска от 05.08.2019 N 2838

"О перечне должностей специалистов, в которых имеется дефицит кадров в муниципальных образовательных организациях города Новосибирска, на 2020 год"

В перечень включены должности учителей начальных классов, иностранного языка, физики и математики, а также должность воспитателя муниципальной образовательной организации, реализующей программы дошкольного образования.

Вернуться в список

Заказать комплект

Ваше имя *
Телефон *
Организация *