Контакты
Назад к новостям
Новости Новосибирской области. 10.09.2021

Новосибирский Выпуск: с 6 по 10 сентября 2021 года

 

ОСНОВЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Приказ ГЖИ Новосибирской области от 02.09.2021 N 154

"О внесении изменений в приказ государственной жилищной инспекции Новосибирской области от 30.12.2014 N 382"

Изменения внесены в Административный регламент предоставления ГЖИ НСО государственной услуги по лицензированию предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами на территории Новосибирской области.

Заявление и документы на предоставление услуги преимущественно принимаются в электронной форме. За заявителями сохранено право представить указанные документы на бумажном носителе.

 

ГРАЖДАНСКОЕ ПРАВО

Постановление Правительства Новосибирской области от 07.09.2021 N 349-п

"О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 05.06.2014 N 223-п"

Скорректирована структура прогнозного плана приватизации государственного имущества Новосибирской области. План состоит из одного раздела (ранее - из двух).

 

Приказ Минстроя Новосибирской области от 03.09.2021 N 587

"О признании утратившим силу приказа министерства строительства Новосибирской области от 30.05.2016 N 173"

Типовой порядок рассмотрения органом местного самоуправления муниципального образования Новосибирской области ходатайств юридических лиц о реализации масштабных инвестиционных проектов и их соответствии критериям, установленным подпунктом 2 пункта 1 статьи 1 Закона Новосибирской области от 01.07.2015 N 583-ОЗ, утвержденный приказом Минстроя НСО от 30.05.2016 N 173, признан утратившим силу.

 

ЖИЛИЩЕ

Постановление Губернатора Новосибирской области от 07.09.2021 N 185

"О внесении изменений в постановление Губернатора Новосибирской области от 17.10.2011 N 272"

Уточнены сроки подачи документов спортсменами, выступающим на официальных соревнованиях в составе спортивных сборных команд Российской Федерации от Новосибирской области, а также их тренерами субсидий на приобретение жилья за счет средств областного бюджета.

 

ФИНАНСЫ. НАЛОГИ

Приказ министерства ЖКХиЭ Новосибирской области от 09.09.2021 N 167

"О проведении отбора юридических лиц (за исключением государственных (муниципальных) учреждений) и индивидуальных предпринимателей, реализующих инвестиционные проекты на территории Новосибирской области"

Определен порядок отбора предпринимателей и организаций (за исключением государственных, муниципальных учреждений) для предоставления субсидий на частичное возмещение затрат по созданию (реконструкции) объектов транспортной (в том числе автодорог) и (или) коммунальной инфраструктуры, являющихся неотъемлемой частью инвестиционного проекта, реализуемого на территории Новосибирской области.

 

ХОЗЯЙСТВЕННАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Постановление Правительства Новосибирской области от 07.09.2021 N 348-п

"О мерах, обеспечивающих возможность изменения (увеличения) цены контракта, предметом которого является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия"

Правительством Новосибирской области установлены условия, при наличии которых допускается в соответствии с положениями Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ изменение существенных условий контракта на выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведению работ по сохранению объектов культурного наследия, заключенного МЖКХиЭ НСО, Минздравом НСО, Минкультуры НСО, Минобразования Новосибирской области, Минстроем НСО, Минтрансом НСО, Министерством ФК и С НСО, а также находящимися в их ведении организациями.

Юридическим лицам, осуществляющим закупки в соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 N 223-ФЗ, рекомендовано учитывать положения данного документа.

 

НОВОСТИ СПРАВОЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ СПС КОНСУЛЬТАНТПЛЮС:НОВОСИБИРСКИЙВЫПУСК

Справочная информация: "Условия и порядок вступления в силу нормативных правовых актов Новосибирской области" (блок Справочная юридическая информация")

Добавлен раздел "Акты об утверждении результатов определения кадастровой стоимости", в котором описан порядок вступления в силу указанных актов на основании Федеральных законов от 29.07.1998 N 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в Российской Федерации" и от 03.07.2016 N 237-ФЗ "О государственной кадастровой оценке".

 

Справочная информация: "Территориальные органы Федеральной налоговой службы по Новосибирской области" (блок "Адресно-реквизитная информация")

В настоящее время в связи с изменением структуры ФНС России на территории Новосибирской области действует 9 межрайонных инспекций Федеральной налоговой слежбы, в том числе 2 специализированные инспекции - Единый регистрационный центр и Долговой центр.

В справочной информации представлены актуальные адреса мест нахождения и контактные телефоны инспекций и их территориальных обособленных рабочих мест.


Обзор подготовлен специалистами КонсультантПлюс.